Украина не готова к освобождению Донбасса военным путем, поэтому единственный выход — дипломатия.

Издание "LB.ua" ссылаясь на интервью заместителя министра по вопросам евроинтеграции Дмитрия Кулебы сообщает, что по словам нардепа Украина сможет вернуть оккупированные территории лишь дипломатическим путем.

Кулеба считает, что украинская сторона не имеет нужных ресурсов и готовности провести масштабную военную операцию по освобождению Донбасса. По его словам, в данной ситуации для Киева есть одна возможность вернуть захваченные земли — договорится с Кремлем.

Депутат пояснил, что дипломатия предусматривает уступки с обеих сторон конфликта и добавил, что Украина может многое предложить России. Одним из ключевых факторов по мнению Кулебы является возвращение РФ в "Большую восьмерку", которое президент Зеленский может обеспечить.

Однако, какие именно условия Россия должна выполнить взамен, вице-министр уточнять не стал. Он лишь подытожил, что дипломатия подразумевает обоюдное сотрудничество.

Напоминаем, что роль Виктора Медведчука в переговорах принесет ощутимые результаты. Центр "Варшавского института" опубликовал статью директора Евразийской программы центра Гжегожа Кучинского, который указал на конкретную значимость председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука в переговорном процессе по обмену удерживаемых лиц между Киевом и Москвой.  

Также, в сети едко высмеяли главный страх Путина. Известный российский художник-карикатурист любит радовать пользователей сети новыми меткими картинками на политическую тематику. В этот раз Сергей Елкин на своей странице в Facebook опубликовал карикатуру, на которой изображен президент Российской Федерации Владимир Путин, который прячется от народа. 

Акценты ранее сообщал, что ВСУ дали мощный отпор боевикам "ДНР". Согласно информации, полученной от пресс-центра штаба Операции объединенных сил, выяснилось, что боевики оккупированного Донбасса обстреляли украинские позиции более 20 раз за ночь 28-29 сентября. Сообщается, что обстрелы проводились из минометов калибра 82мм и 120мм, стрелкового оружия и гранатометов. Однако, все обошлось, и украинские защитники не потерпели потерь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram