Национальный банк Украины сегодня опубликовал видео, в котором напомним гражданам, что начиная с завтрашнего дня, первого октября, монеты номиналом 1, 2, 5 копеек перестанут быть платежным средством.

Но, в Нацбанке успокоили коллекционеров монет, заявив о том, что их можно будет обменять еще на протяжении трех лет, совершенно бесплатно, и без каких-либо ограничений. То есть, если у вас есть дома копилка, в которой накопилось огромное количество монет номиналом 1, 2 и 5 копеек, то, их с легкостью обменяют в специальных пунктах до 30 сентября 2022 года.

В Национальном банке Украины опубликовали анимированный видеоролик, который объясняет украинцам, почему их вывели с оборота. Все довольно просто. Это намного облегчит жизнь людям, ведь, теперь наличный расчет будет проще. Не нужно будет искать монеты по одной копейке, чтобы рассчитаться. А также, это уменьшит траты государства на наличный оборот.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Не хватает даже на еду: украинцы массово беднеют, тревожные цифры

Штрафы для украинцев: в Минздраве объяснили, где можно находиться без маски

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Все новости

Напомним, что уже в конце октября в Украине появится новая купюра, номиналом одной тысячи гривен. А выведение номиналов монет, намного облегчит жизнь украинцам. Вскоре, останется лишь шесть номиналов купюр и шесть номиналов монет.

Напомним, что в скором времени также должны будут ввести монеты, номиналом пять и десять гривен.

Напомним, что Денис Пушилин, "главнокомандующий" пресловутой "Донецкой Народной Республики" попал под домашний арест. Блогеры террористической "республики" ссылаются на источники, которые приближены у местным властям. Там, в кулуарах, поговаривают, что уже приготовили замену главарю.

На нашем информационном портале рассказали, что жители "Донецкой Народной Республики" оконфузились рекламой таксофона в своей "столице". На это саркастично отреагировала известная украинская журналистка. Янина Соколова высмеяла курьез на своем вечернем ютуб-шоу.

Сейчас, в сети обсуждают новое решение Кремля, которое не понравится никому. Дело в том, что правительство Российской Федерации хочет назначить куратором Луганской и Донецкой Народной Республики Дмитрия Бабича. А он, ранее был главой правительства Чечни, и послом РФ в Беларуси.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram