Сегодня, тридцатого сентября, у премьер-министра Украины вышел второй выпуск его блога. В нем он рассказал о том, как будет действовать Кабинет министров по отношению к Международному валютному фонду, и какой у них план.


Алексей Гончарук отметил, что новая программа сотрудничества с МВФ может быть подписана уже к концу этого года. Но, по словам министра, нужно будет приложить максимум усилий. Обо всем этом он рассказал в своем блоге, который публикует на свою страницу в социальной сети Facebook.

Также, он отметил, что будет несколько этапов для того, чтобы подписать это соглашение. Сейчас, представители Международного валютного фонда находятся в Украине, и начался первый этап – переговоры.

Алексей Гончарук говорит о том, что это точно затянется на пару месяцев, так как вопрос серьезный, и требует тщательного рассмотрения. В Кабинете министров Украины планируют, что это соглашение будет подписано на три года.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Украинцам приготовится: зарплаты будут насчитывать по-новому, проект закона уже в Раде

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Все новости

Также, он отметил, что некоторые министры от Украины собираются в рабочую поездку в Соединенные Штаты Америки, дабы продолжить переговоры там.

Премьер-министр говорит, что если все пойдет по плану, то переговоры пройдут успешно, и уже в декабре будет подписано соглашение с МВФ.

Напомним, что ранее, стало известно о том, что Алексей Гончарук запустил свое собственное шоу на своей странице в  социальной сети Facebook. Туда он будет каждую неделю выкладывать видеозапись, в которой будет рассказывать, что же произошло в стране и в мире за последнюю неделю.

Напомним, что не так давно стало известно, что действующий президент Украины Владимир Зеленский находится в США с деловым визитом. Естественно он взял с собой и первую леди страны Елену Зеленскую, которая покорила американцев внешним видом.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что статистика показывает, что в последнее время в Украине произошел всплеск автомобильных аварий, количество жертв в них превышает показатель Донбасса, где ведутся боевые действия.

Также портал «Акценты» писал, что недавно сеть заполонила новость о том, что освобожденный из России Олег Сенцов дал автограф для скандального пропагандиста Анатолия Шария. Сенцов объяснил общественности причину своего поступка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram