Новая власть – новый гимн. На сайте президента Украины, появилась петиция о том, чтобы сменить слова в гимне страны на более жизнерадостные. За неделю она набрала всего около трехсот голосов, но, у украинцев есть еще два с половиной месяца, дабы изменить ситуацию.

Подал ее Владимир Шипко, который считает, что все двадцать восемь лет, жители Украины поют гимн, который только угнетает. Поэтому, на своей странице в социальной сети Instagram, парень опубликовал видео, в котором призывает украинцев сменить гимн.

View this post on Instagram

Пожалуйста, поделитесь и поставьте лайк - я реально давно уже хочу поменять некоторые слова нашего гимна на более позитивные🙏🏻 ⠀ Розквітає Україна і слава, і воля, Вже нам, браття українці, усміхнулась доля Гинуть наші вороженьки, як роса на сонці, Бо пануємо ми, браття, у своїй сторонці. ⠀ Душу й тіло ми зміцнили за нашу свободу, Бо, віками, ми є браття козацького роду. ⠀ Мене звати Володимир Шипко і за 24 роки я вже встиг написати 3 гімна - один из них гімн Інституту міжнародних відносин КНУ ім.Тараса Шевченка. Це не моя професія писати гімни - просто так вийшло:) Також ( це не суть, але ж) в мене є альбом ЗНО: Заспівай Нашу Освіту - я написав пісні на вірші з програми ЗНО й заспівав - це вже 6 років допомогає школярам готуватись до ЗНО. Моїй країні вже 28 років, але текст гімну ще досі не змінився. Чому це дійсно потрібно? Він містить дуже негативні посилання типу «ще не вмерла» і т. д., які, скажімо, не під стать державі такого рівня потенціалу, як наша з Вами Україна. Всі люди це добре знають, але я чесно не розумію, чому ми досі ще не замінили ці слова на більш позитивні, які б дійсно надихали. Це ж елементарно, тим паче, у нас зараз повинні початись глобальні зміни і вся країна дуже вірить у це! До речі, мелодія гімну мені дуже подобається, а також й частина старого вірша гімна. Підтримайте мою ініціативу, поділитись цим відео і поставте лайк❤️

A post shared by Владимир Шипко: Новый Гимн 🇺🇦 (@vladimir_shipko) on

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Украинцам приготовится: зарплаты будут насчитывать по-новому, проект закона уже в Раде

Штрафы для украинцев: в Минздраве объяснили, где можно находиться без маски

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Все новости

Он взял гитару, и начал напевать текст, на который следует его заменить. За две недели, на записи набралось практически полмиллиона просмотров.

Он пишет, что давно пора сменить угнетающий текст, на более веселый, который будет вдохновлять, а не рассказывать о том, как плохо живется Украине. Владимир Шипко за то, чтобы перемены коснулись и этого. Он призвал граждан страны, чтобы они помогли ему распространить эту запись, и она дошла к президенту.

Также, был опубликован и текст, на который следует его поменять.

Для того, чтобы данную петицию рассмотрели, нужно набрать двадцать пять тысяч голосов, и у украинцев есть на это еще восемьдесят два дня.

Напомним, что бывший генпрокурор Украины высказал свое мнение по поводу сына Байдена и скандале между Трампом и Зеленским. Так, в стенограмме, которую опубликовало американское правительство шла речь и о Юрие Луценко. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что политолог Андрей Пальчевский заявил в одном из интервью о слабых сторонах Зеленского. Одной из тем стало громкое высказывание Зеленского о том, что Германия не достаточно помогает Украине. 

Известная телеведущая Татьяна Чугаенко констатирует, что Зеленский «в турборежиме» превращается в Порошенко. А ситуация с отзывом лицензии у канала «112 Украина», по ее мнению, выглядит как открытое неуважение по отношению к Дональду Трампу, который советовал договариваться с Владимиром Путиным. Об этом сообщет Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram