Уже два дня, как украинский сегмент интернета обсуждает слух о том, что якобы Владимир Зеленский не был на мероприятии по случаю 78 годовщины массовых расстрелов евреев в Бабьем Яру в Киеве. Скандал разгорелся на фоне опубликованного в сети фото президента. Однако многие украинцы вступились за него. Об этом пишет Политека.

В социальных сетях украинцы активно распространяют слух о том, что снимки Зеленского не настоящие и сделаны они были не во время мероприятия, а после того, как в сети поднялась шумиха.

Среди хейтеров Зеленского оказались довольно известные люди, в частности, Борислав Береза на своей странице предположил, что фото были сделаны после мероприятия поминовения жертв массовых расстрелов. С ним не согласились другие пользователи соцсети и стали защищать президента и рассказали, что Зеленский посещал мероприятие в Бабьем Яру, но без охраны и помпезности, чем всегда отличался Петр Порошенко.

Многим понравилось, что глава державы прибыл на скорбное мероприятие без официоза и без охраны, а также без кортежа. Они предположили, что он приехал, почтил память и уехал к семье. Также многие пользователи отметили, что им надоели помпезность и показушность, а также пустые речи чиновников. Некоторые порадовались за то, что у Зеленского хватило смелости на то, чтобы пренебречь мнением "раздувал" скандалов и балаболов.

Напомним, Акценты писал, что 29 сентября, жители столицы посетили памятные мероприятия в честь начала обстрелов в Бабином Яру во время Второй мировой войны. Однако, президента Украины Владимира Зеленского не заметили на мероприятиях, за что он был раскритикован.

Также Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский посетил США с деловым визитом и встретился с американским лидером Дональдом Трампом. Ермак признался, что Дональд Трамп и Владимир Зеленский во время их беседы говорили также и о новом визите украинского лидера в США.

Недавно Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский удивил украинцев необычным поступком. Яков Блайх, глава Объединения иудейских религиозных организаций, заявил о том, что неприятно удивлен отсутствией на таком важном мероприятии президента Украины Владимира Зеленского. Блайх жестко раскритиковал главу государства за позицию безучастности, ведь историю должны чтить и помнить все. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram