Из-за «не той» стали , и ссор между Министерством обороны и конструкторами, украинская армия не получила сорок восемь новеньких БТРов. Все из-за того, что украинское правительство закупила не ту сталь для их изготовления. Об этом писали в сюжете программы «Наши деньги» с Денисом Бигусом.

Три года назад, Министерство обороны Украины заказало у Харьковского завода полсотни БТРов. Изначально они планировали сделать их из стали марки 71, которая является базовой для данной модели. Но, идея вскоре провалилась, так как данный завод не смог выполнить всех требований заказчиков. И в итоге, вместо пятидесяти полноценных, украинская армия получила двадцать недоделанных.

В конце прошлого года, Харьковское конструкторское бюро машиностроительства заказали 33 тонны финской стали, . Ее доставили в марте этого года, но, ее отбраковали из-за проблем с маркировкой, и химическим составом. Ведь, ее состав не отвечает украинским требованиям и стандартам.

Популярные статьи сейчас

С 37,2 в школу не пустят: Степанов сделал заявление, что будет с 1 сентября

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Все новости

Поэтому, химический состав нужно обговаривать на старте переговоров. Однако, специалисты говорят, что этого не было, поэтому сталь хоть и качественная, но, не подходит для изготовления данной модели БТР.

Но, даже, несмотря на это, руководство завода требовало от Министерства обороны начать работу с тем, что есть.   В частности, на этом настаивал Алексей Бабич, который был отстранен от руководящей должности, однако, все равно имел влияние на заводе.

Работы затянулись до сего дня, и в Минобороне не получили обещанных БТРов для украинской армии. После чего, Министерство выписало штраф харьковскому заводу на сумму 82 миллионов гривен. Из обещанных к этому времени пятидесяти, готова лишь четверть.

Напомним, что стало известно, что скандальный украинский Генпрокурор Юрий Луценко немедленно покинул Украину. Информация поступила из Telegram-канала бывшего народного депутата Сергея Лещенко.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что начальник департамента Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя МОЗ Украины Артем Осипян раскрыл секрет скандальности шоу Ольги Фреймут на телеканале Интер. Мужчина рассказал о ложных обвинениях в его адрес и других нелицеприятных "секретах" шоу.

Напомним, Акценты писал, что 29 сентября, жители столицы посетили памятные мероприятия в честь начала обстрелов в Бабином Яру во время Второй мировой войны. Однако, президента Украины Владимира Зеленского не заметили на мероприятиях, за что он был раскритикован.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram