Владимир Зеленский, который с мая текущего года стал президентом Украины, начал проводить активную борьбу с идолопоклонством.

Олесь Доний

Как сообщает Олесь Доний в своем интервью для YouTube-канала Politeka, на сегодняшний день украинский гарант старается искоренить из сознания украинцев мысль о том, что президент является «богом» для государства. Глава исследовательского центра политических ценностей рассказал, что на первый взгляд подобные действия президента могут показаться мелочными, однако, десакрализация украинской политики очень важна для страны.

Процесс отожествления президентов переходил из поколения в поколение, причем руководствовался самими же политиками. По мнению Дония, то, что раньше в школьных кабинетах висели портреты Порошенко или Януковича, было не совсем правильным, так как Украине необходимо немедленно десакрализировать статус нардепа.

Кроме того, эксперт подчеркнул правильность декларирования Владимиром Зеленским стратегических нюансов. Он рассказал, что как у президента, так и у премьер-министра все чаще стали звучать слова о счастье народа. На эту тему уже многие годы дискутируют зарубежные страны, в которых даже открываются институты счастья. Увы, но в Украину это приходит медленно и с трудом. Главный вопрос, которым задается Доний: «Тема счастья дошла как идеологема, или как осознание?».

Напомним, что бывший политзаключенный и пленный украинский режиссер Олег Сенцов высказался по поводу нарастающих протестов в России. Он отметил, что время правления Владимира Путина завершится в краткосрочной перспективе. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что из-за «не той» стали , и ссор между Министерством обороны и конструкторами, украинская армия не получила сорок восемь новеньких БТРов. Все из-за того, что украинское правительство закупила не ту сталь для их изготовления. 

Стало известно о том, что в Украине, с 1 октября начался осенний призыв мужчин на военную службу. Сообщается, что призывать будут в срочном порядке и в больших количествах до самого конца текущего года. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram