Первый день второго месяца осени оказался очень богатым на разного рода события.

Так, очень много интересного произошло как внутри украинского политикума, так и на международной арене.

Один из ключевых событий 2 октября стало подписание "формулы Штайнмайера" украинской делегацией в Минске. Мнение касательно этого документа среди экспертов разделилось диаметрально противоположным образом. Одни считают, что оно поможет наладить мир на Донбассе, а другие уверенны, что это окончательная капитуляция Украины.

Документ подписывал глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

А вот настоящий скандал разразился под окнами Министерства обороны, когда из-за просчета наших чиновников оказалось, что ВСУ недополучили почти 50! БТРов. Как выяснилось позже, проблема была в том, что государство закупило неправильные материалы для создания бронемашин, что сделало невозможным процесс их сборки.

Также с 1-го числа, как известно, стартует осенний призыв. В силу нестабильной ситуации на востоке Украины и в целом недоверительного отношения к армии, у многих призыв вызывает серьезные опасения. Портал "Акценты" рассказывает о главных особенностях набора срочников этой осенью, а также о том, кто попадет в зону риска в первую очередь.

Несчастливым этот день выдался и для бывшего Генерального прокурора Украины, Юрия Луценко. Против него было заведено уголовное производство в ГБР. Инициатором подания иска против Луценко, стал глава президентской фракции в парламенте Давид Арахамия. Он утверждает, что Юрий Луценко якоби является акционером незаконного казино, а также обвиняет его в превышении служебных полномочий.

Ну и как же без новостей из нашего любимого шоу-биза, где бывшая жена Потапа, Ирина Горовая, решила напомнить экс-супругу, кого он потерял и выставила соблазнительные фото с отдыха, подписчики остались просто без ума. Советуем и вам посмотреть на это перейдя по ссылке.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram