Крымский мост оказался в центре новой странной истории после того, как Россия продемонстрировала, зачем ей на самом деле необходима эта постройка. 

На днях по посту через Керченский пролив с территории полуострова была вывезена военная техника, сообщает Twitter-аккаунт RoksolanaToday&Крым. 

Судя по опубликованным в сети фотографиям, на материковую территорию Российской Федерации был переправлен реактивный самолет СУ-27. Согласно предварительным данным, его транспортировка осуществлялась в Краснодарский край России. Цель этого мероприятия остается неизвестной.

По мнению некоторых экспертов, реактивный самолет был получен Россией вместе с аннексированной территорией Крыма. Бортовой номер свидетельствует о том, что данный объект был доставлен в Крым задолго до событий 2014-го года. Соответственно, либо он принадлежал украинской стороне, либо находился на территории одной из российских военных баз. Детали того, почему самолет переправили в Россию, убрав из Крыма, в настоящее время остаются невыясненными.

Мост через Керченский пролив часто фигурирует в скандальных сводках, и военную технику по нему переправляют уже далеко не в первый раз. Одной из причин строительства этого объекта, на открытии которого присутствовал лично президент России Владимир Путин, стала именно необходимость переброски по нему военной техники на территорию Крымского полуострова. Впрочем, если раньше военная техника переправлялась исключительно на территорию Крыма, то теперь наблюдается обратная ситуация, и мотивы руководства РФ в данном случае крайне любопытны. 

Впрочем, вполне очевидно, что россияне при аннексии Крыма действительно захватили немало вооружения украинской стороны, которое годами скапливалось на территории полуострова. Вопрос лишь в том, почему оно только сейчас начало вывозиться в Россию. 

Напомним, недавно СБУ заблокировала доступ к доступ к сайту, который продавал билеты на автобусные рейсы с Крымского полуострова на материковую Украину. 

Также Акценты сообщали о том, что на днях у берегов Крыма снова появились американские самолеты-разведчики

Ранее Акценты писали о том, что Крымский мост продолжает уничтожать экологию полуострова

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram