В Киеве под зданием Верховной Рады собрались евробляхеры. Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией требуют встречи с Зеленским. Об этом пишет Обозреватель.

Автовладельцы пришли к зданию под куполом рано утром. В социальных сетях появились посты организаторов акции "Авто Евро Сила" о том, что участники требуют сделать растаможку автомобилей доступной. Также люди заявили, что законопроект о снижении стоимости растамаживания машин с иностранной регистрацией депутаты должны рассмотреть уже в этом месяце.

В 9 часов утра к митингующим вышел глава налогового комитета Верховной рады Даниил Гетманцев. Он пообещал протестующим ускорить рассмотрение и голосование закона. В ответ участники акции потребовали убрать акциз и сделать ставку справедливой, а также справедливо оценивать автомобили. Среди требований были и снятие ограничений с автомобилей, выпущенных до 2010 года. Заменить сертификацию и евростандарты техосмотром. Также в списке было требование о предоставлении льгот многодетным семьям, ветеранам АТО/ООС и людям с ограниченными возможностями.

Вийшли народні депутати від комітету митної та податкової політики, готові працювати оперативно Дякуємо народним депутатам!!!

Posted by Авто Евро Сила on Wednesday, October 2, 2019

Напомним, Акценты сообщал, что в Украине продолжается реформирование сферы транспортного сообщения и дорог. Верховная Рада ударными темпами приняла законы, которые должны дать возможность восстановить дороги и пополнить дорожный фонд. Законы уже успел подписать Дмитрий Разумков.

Также Акценты писал, что украинским владельцам автомобилей с европейскими номерами хотят облегчить жизнь. На встрече в Министерстве инфраструктуры депутаты сошлись на том, что было бы целесообразней снизить тарифы на растаможку.

Недавно Акценты сообщал, что в Кабинете министров Украины введут новый вариант растаможки автомобилей с европейскими номерами, более упрощенный. Об этом заявил Министр инфраструктуры, и сообщил, что данный закон уже разрабатывается, и вскоре будет передан депутатам на голосование. В Кабмине говорят о том, что изменения коснутся всех, и это облегчит жизнь граждан в несколько раз. Теперь, после введения данного законопроекта, растаможка автомобилей с европейскими номерами будет проходить за один платеж.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram