Работодатели могут официально вычитать с зарплаты у тех сотрудников, которые подали на увольнение. Речь идет о графе "оплачиваемый отпуск".   

Об этом сообщает портал "Хвиля"

В сообщении говорится, что к подобному решению пришел Верховный Суд по результатам одного дела еще в июле этого года.

Тогда суд рассматривал иск работодателя, который подал на своего сотрудника. Служащему было положено определенное количество дней в году оплачиваемого отпуска. Но тот не доработал до конца года, а отпускные использовал все, и получил за них зарплату. При увольнении с суммы окончательного расчета средства за этот случай не взымались.

Верховный суд указал на Закон Украины "Об оплате труда". Там говорится, что отчисления с зарплаты работающих лиц могут производиться для покрытия задолженности предприятию. В том числе, задолженностью считается вышеупомянутый случай, когда сотрудники не отработал до конца года, а все отпускные использовал. Более того, это также прописано в законе "Об отпусках".

Согласно законодательству Украины работодатель может обратиться при необходимости в Верховный Суд с требованиями о взыскании средств с работника, в связи с отпуском. Сделать это можно в течение одного года со дня возникновения права на вычет соответствующих сумм.

Отметим, что в новом парламенте приняли решение упростить правила увольнения с работы. Трудовой кодекс может быть откорректирован. В правительстве хотят увеличить количество причин, в связи с которыми сотрудник может быть уволен. Например, работодатель может ввести аттестацию, по которой определит, соответствуют ли навыки и знания сотрудника занимаемой должности.

Напомним, что Кабмин принял во внимание митинги евробляхеров и принял решение

Ранее портал "Акценты" писал, что от Зеленского подтребовали новый закон о "народовластии"

Также портал "Акценты" сообщал, что Дмитрий Разумков обосновал необходимость повышения зарплат нардепам.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram