Украинская гривна бьет новые рекорды, но, в этот раз, они не сильно радуют украинцев. Всего за пару дней, валюта выросла на две гривны. И специалисты решили сделать прогноз, чего же ждать в будущем.

Всего лишь за сутки, курс доллара стал выше в среднем на полторы гривны. Такой резкий скачок довольно трудно назвать плавным. Интересно то, что в Национальном банке Украины, курс стал выше на сорок копеек, и составляет на сегодняшний день 24 гривны, 50 копеек. В других банках за доллар просят до 25 гривен, а в обменниках и вовсе, курс доллара составляет около 26 гривен.

Как это и происходит всегда, эта толкает к росту спроса. Украинцы начинают скупать валюту в срочном порядке. Однако, эксперты затрудняются ответить, плохо это, либо же наоборот, хорошо.

Для людей, которые получают зарплату в валюте – однозначно плохо, так как они потеряли большую сумму выручки. Также, это плохо отразилось и на государственном бюджете Украины. Есть огромный  риск того, что главный финансовый документ не сможет быть выполнен.

Основной причиной резкого скачка курса – девальвация. Она происходит ежегодно, в конце лета. Однако, в этом году, что-то пошло не так, и этого не произошло. Специалисты говорят, что всему виной экспортеры, потому что они перестали продавать выручку, и стали дожидаться выгодного для себя курса. А иностранцы, больше не закупают ценные бумаги Украины.

Также, существует мнение, что «формула Штайнмайера» здесь также сыграла немалую роль.

Эксперт говорит, что доллар будет и дальше расти, и уже к концу году, курс валют будет до 27 гривен.

Напомним, Акценты писал, что Денис Конюшко,автоюрист, рассказал журналистам о том, что будет с рынком автомобилей в Украине в случае принятия закона о снятии акциза на импорт машин

Также Акценты сообщал, что под Кабмином проходит массовый пикет фур. Водители прибыли к главному здания правительства с весьма конкретным требованием. Они хотят отменить сокращение числа разрешений на транспортные перевозки в Польшу.

Недавно Акценты писал, что украинским владельцам автомобилей с европейскими номерами хотят облегчить жизнь. На встрече в Министерстве инфраструктуры депутаты сошлись на том, что было бы целесообразней снизить тарифы на растаможку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram