Президент Украины, Владимир Зеленский сделал заявление, в котором рассказал о новом законе, который предусматривает особый статус временно оккупированного Донбасса. Глава говорит, что данный законопроект утвердят лишь в конце года, и правительство будет учитывать при этом общественное мнение. Об этом он заявил в своем видеообращении.

Владимир Александрович говорит о том, что он будет создаваться совместно с обществом, и не будет пересекаться ни одной «красной линии». «Никакой капитуляции» - говорит лидер страны. Также, он заявил, что ни в коем случае, интересы Украины не будут преданы, а тем более, проданы. То есть, украинское правительство решительно настроено на то, чтобы прислушиваться к народу.

Президент Зеленский также рассказал и о митингах, которые проходят в центре Киева. Он говорит, что уважает это, и каждый человек имеет право на свободное высказывание своего мнения. «Я слышу вас, и поверьте мне, я никогда не сдам Украину. Но при этом, прошу вас более спокойно к этому относиться, и не вестись на манипуляции некоторых людей» - говорит глава государства, и, видимо, намекает на пятого президента, Петра Порошенко.

Напомним, что первого октября, Владимир Зеленский заявил, что Украина подписала договор по «формуле Штайнмайера», который предусматривает проведение местных выборов на территории оккупированного Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Украинцам приготовится: зарплаты будут насчитывать по-новому, проект закона уже в Раде

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Штрафы для украинцев: в Минздраве объяснили, где можно находиться без маски

Все новости

Акценты напоминают, что в партии "Слуга народа" прокомментировали "отказ" экс-президента Петра Порошенко от "формулы Штайнмайера": "Петя, ты просто забыл собственное выступление", видео облетело сеть за секунды.

Как ранее сообщал портал АкцентыЮрий Романенко, украинский блогер и политолог, прокомментировал подписание "формулы Штайнмайера". 

Также портал Акценты писал о том, что президента Украины Владимира Зеленского предупредили об опасности, которая может поджидать страну после подписания "формулы Штайнмайера": "Зеленский останется один". Андрей Илларионов заявил, что Путин намерен ратифицировать "формулу Штайнмайера" в международных организациях.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram