Ночь с четверга на пятницу, четвертое октября, оказалась насыщенной событиями, которые могут серьезно повлиять на жизнь каждого украинца. 

Акценты еще раз напоминают о важном заявлении Владимира Зеленского по Донбассу; о конфликте интересов главы Офиса президента Андрея Богдана; о главном сопернике Виталия Кличко в борьбе за пост мэра Киева; об ультиматуме России в отношении Украины; а также о новой системе оформления субсидий. 

Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление, в котором рассказал о новом законе, предусматривающем особый статус временно оккупированного Донбасса. Глава державы заявил, что данный законопроект утвердят лишь в конце года, и правительство будет учитывать при этом общественное мнение. 

Экс-секретарь Совета национальной безопасности Александр Данилюк высказал свое мнение о том, почему вслед за ним должен покинуть свою должность Андрей Богдан. Данилюк рассказал украинским СМИ, что у него напряженные отношения с главой Офиса президента были с самого начала их совместной работы.  

Известный бизнесмен и политолог Андрей Пальчевский имеет все шансы стать новым мэром Киева. В столице провели оценку рейтинга возможных кандидатов на пост мэра, по результатам которой Андрей Пальчевский почти догнал Виталия Кличко. 

После известия о подписании та называемой "формулы Штайнмайера" появилась реакция российской власти на данную уступку со стороны Украины. Озвучил мнение Кремля по этому поводу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Совсем недавно стало известно о том, что отныне можно получить субсидию с помощью интернета и смартфона. Больше не нужно будет ходить десятки раз в органы социальной защиты, дабы получить заветную подпись. И это упростит жизнь украинцам, в частности тем, кто живет в деревнях, и которым приходится ехать в соседние районы, дабы оформить субсидию.  

Напомним, Акценты сообщал, что эксперты считают, что Александр Данилюк с самого начала был чужой во власти и в команде Зеленского на время бурных перестановок решили сослать его в СНБО.  

Также Акценты писал, что глава державы Украины Владимир Зеленский подписал заявление Александра Данилюка и уволил его с должности секретаря Совета по национальной безопасности и обороны.  

Недавно Акценты сообщал, что Владимир Зеленский наконец-то назначил нового главу СНБО после увольнения Александра Данилюка.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram