Не так давно в ОБСЕ сообщили дату разведения сил в Золотом и Петровском. После этого, представители Зеленского заговорили об отводе войск со всей линии разграничения Донбасса.

Издание "Сегодня" сообщает, что министр внутренних дел Украины Вадим Пристайко в студии популярного украинского телеканала заявил, что Зеленский планирует разведение войск в трех ключевых точках линии разграничения на Донбассе.

По словам Пристайко, Зеленский планирует вывести войска из трех ключевых точек, что позволит освободить около 400 километров территории. По его мнению, президент Украины больше не мог бездействовать и должен был так поступить. Ведь главная задача данного действия это остановка гибели украинских солдат.

Министр отметил, что это только начало и дальше шаг за шагом солдаты будут покидать Донбасс.

Помимо этого Пристайко подчеркнул, что это не дает полных гарантий безопасности на Донбассе. По его мнению лишь наличие украинских войск на этих территориях способно обеспечить стабильный мир и безопасность. Но в данный момент Украина не может продвинутся далее на оккупированные земли, поэтому прибегает к дипломатии, которая крайне не стабильна.

Также, Зеленский сделал мощное заявление о судьбе Донбасса и Крыма. Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал концепцию реинтеграции Донбасса и временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. Речь идет о так называемой концепции переходного правосудия, направленной на то, чтобы пострадавшие от военной агрессии и оккупации люди, жили благополучно в Украине.

Напоминаем, что Данилюк назвал веские причины отставки Богдана. Бывший глава СНБО заявил, что в отставку должен уйти и Андрей Богдан, так как у него серьезный конфликт интересов, если отменят национализацию ПриватБанка. В частности, Данилюк пояснил, что Богдан должен написать не шутливое заявление, а серьезное. Это будет реакция профессионала.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский принял важнейшее решение по ЦИК. Президент подал в Верховную Раду на рассмотрение и утверждение список кандидатов на должности Центральной избирательной комиссии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram