Когда в июне Ульяна Супрун пришла в офис президента страны или передавать дела, то предлагать себя в качестве следующего министра, она представилась как "доктор смерть советской медицины". Владимир Зеленский вроде как оценил шутку и сказал: ну, нормально. Как шутка, действительно нормально. Но это была не шутка. В Ульяны Супрун самом деле в голове примерно 1970 и она приехала бороться с Советским Союзом. Система Семашко для нее это сродни архипелаг ГУЛАГ, а сам Николай Александрович Семашко отождествляется, пожалуй, с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Но "советская медицина", с которой приехала бороться госпожа Супрун, это не только лечение, но и подготовка кадров и наука. И Ульяна Супрун пришла также убить советскую высшее медицинское образование. Младен Качурец - заместитель министра здравоохранения Зоряны Скалецкая продолжит начатую госпожа Супрун дело. Качурец как и полагается, человек без медицинского образования, закончила Киево-Могилянке и будет заниматься подготовкой врачей в университетах и ​​их последипломного образования.

Младен - бывшая подчиненная экс-заместителя "и.о." Александра Линчевского, известная тем, что обеспечивала юридическое сопровождение увольнения "по беспределу" ректора Амосовой - главного столба советской высшего медицинского образования. Качурец также внедряла в жизнь невиданную до настоящего времени в мире концепцию профессионального лицензирования врачей, в которой эскулапов государство ставит в рабскую зависимость от Центрального органа из 30 человек, состоящий из аналогичных набранных в директората МЗ экспертов.

После открытия Государственным бюро расследований уголовного производства по незаконному освобождению ректора НМУ Екатерины Амосовой одна из представительниц пула заокеанских миссионеров Ульяна Супрун вспомнила, что больше года ее мужа Марка якобы дважды избили бандиты нанятые госпожа Амосовой за то, что госпожа Ульяна хотела ввести честные американские стандарты в образовании , а мотивирована корыстными интересами, жадная до денег, коварная и деспотическая сталинистка Амосова не дала ей этого сделать, потому что хочет "торговать дипломами".

Продолжение читайте на портале "Хвиля".  

Напомним, что недавно в Киеве врачи провели ряд очень сложных операций на сердце.

Ранее портал "Акценты" писал, что МОЗ не справляется с нехваткой врачей.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине готовится новая медреформа.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram