Министр иностранных дел, Вадим Пристайко, рассказал о том, что у Украины есть несколько планов на то, как будут складываться события в будущем. По словам мужчины, их как минимум три. Об этом он заявил во время своего интервью на одном из украинских каналов, вчера, четвертого октября.

Также, министр заявил, что на данный момент, его работа как профессионала, заключается в том, чтобы помочь президенту Украины, Владимиру Зеленскому, в разработке плана, который будет предусматривать стабилизацию ситуацию на временно оккупированном Донбассе. И более того, по словам Вадима Пристайко, это должен быть не один план. Всегда нужно иметь запасной вариант.

Мужчина говорит, что на данный момент разработка планов практически завершена, и остались лишь нюансы. На встрече в нормандском формате, которая должна пройти в октябре, Владимир Зеленский будет защищать украинцев с разными взглядами на ситуацию. «Сделаем так, чтобы в то время, когда будут разводить войска, оккупанты не остались сидеть в поле» - говорит Вадим Пристайко.

Также, Министр иностранных дел отметил, что Украина выполняет Минские условия, и теперь, нужно ждать ответных шагов от России.

На данный момент есть два плана, А и Б, но, говорят, что Украине необходим еще один, план С. Он может не понадобиться, но, точно не помешает.

Известный украинский политолог Андрей Пальчевский предложил, что можно сделать, дабы поборать коррупцию в стране. Как стало известно некоторое время назад, в одном из самых загруженных медицинский учреждений Украины, в Национальном институте хирургии и транспланталогии имени Алекскандра Алексеевича Шалимова, одного из врачей поймали на получении взятки. 

Зеленский и Лукашенко говорили о наращивании товарооборота между Украиной и Беларусью. Президент Беларуси рассказал, что в семь лет назад в стране был товарооборот более 8 миллиардов, а потом он рухнул. Сейчас Беларусь обдумывает, как его вернуть. После чего Лукашенко ошибочно назвал Украину Россией.

Президент России Владимир Путин считает, что украинский коллега Владимир Зеленский в первую очередь должен решить, каким образом развивать отношения с Донбассом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram