Сегодня стало известно о том, что президент Соединенных Штатов Америки, Дональд Трамп решил сократить количество сотрудников в Совете нацбезопасности страны. Данное заявление, лидер государства подал анонимно. Об этом сообщают американские средства массовой информации.

Точной даты, когда он дал это распоряжение, нет, но, известно, что на прошедшей неделе. Руководители Белого Дома сообщили об этом сотрудникам. Что именно послужило причиной этого, также пока что не сообщается, но, в средствах массовой информации появились первые слухи. Сообщатся, что это случилось из-за того, что О Брайен вступил на должность, которую ранее занимал Джон Болтон.

Также, одна из предполагаемых причин, недавний разговор Дональда Трампа, с лидером Украины, Владимиром Зеленским. После того, как детали их разговора попали в сеть, американцы начали обвинять Дональда Трампа в том, что он давил на украинского лидера, дабы заручиться поддержкой на предстоящих выборах в следующем году. Там, Джозеф Байден является чуть ли не главным конкурентом.

Сам же Владимир Зеленский в свою очередь заявил, что на него не было никакого давления.

Напомним, что ранее, сотрудники службы национальной безопасности США проходили курсы повышения квалификации.

Напомним, что известный украинский телеведущий и политический эксперт Андрей Пальчевский вспоминая о предстоящих выборах в Киеве, заявил, что власть должна принадлежать народу, а не представителям кланов. Пальческий убежден, что Зеленский не получает объективной информации о том, что происходит в стране в действительности. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что адвокат Марк Фейгин прокомментировал общение главы государства с президентом Украины Владимиром Зеленским. Фейгин рассказал, как проходил разговор Зеленского и Трампа в июле текущего года. Адвокат убежден, что обнародование стенограммы телефонного разговора между главами государств связано с влиянием на Зеленского украинского олигарха Игоря Коломойского. 

В СМИ появилась информация о том, что дочь президента Украины Владимира Зеленского учится в 9-м классе киевской элитной Новопечерской школы. Известно, что учреждение открылось лишь несколько лет назад, но обрело популярность среди звезд украинского шоу-бизнеса и политиков -  даже ребенок экс-премьера Украины Владимира Гройсмана является ученицей Новопечерской школы. Учиться в этой школе недешево, поэтому родители, в том числе и Владимир Зеленский платят ежегодно от 10 до 12 000 долларов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram