В субботу, 5 октября, стало известно, что ВС Украины начали проводить 4-х этапную военную подготовку с использованием нового командного пункта «Ореанда». Как сообщает пресс-служба ВСУ, на данный момент проводятся итоговые тактические учения, с использованием боевой стрельбы.

Учения проводятся с целью проверки подготовки расчетов, в условиях атаки зенитными ракетами по воздушным целям, мастерства владения приемами тактики во время проведения противовоздушного боя, а также насколько личный состав может действовать сообща в трудных условиях.

По словам генерала-майора Юрия Ставковского, в данный учениях будет впервые применена современная автоматизированная мобильная система «Ореанда». Они будут проводиться в 4 этапа:

  1. Началось все вчера, и первыми в учения вступило воздушное командования «Центр», а уже сегодня к нему присоединилось ППК «Восток». На данный момент командования прикрывают важные гос объекты в условиях постоянной дислокации.
  2. Задачей второго этапа станет перемещение сил в указанную точку, где они должны будут отработать навыки маневренности на запасные позиции, а также маскировка начальных позиций и ввод противника в заблуждение.
  3. Во время третьего этапа будет проводится противовоздушная оборона с помощью ПВО, во время боевой стрельбы.
  4. В заключения войскам ВСУ предстоит оставить огневые позиции и вернуться в регион постоянной дислокации.

Как сообщает командования, в этом году учения будут намного масштабнее предыдущих лет, так как будет задействовано более количество техники и личного состава.

Напомним, что министр иностранных дел, Вадим Пристайко, рассказал о том, что у Украины есть несколько планов на то, как будут складываться события на Донбассе в будущем. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что не так давно в ОБСЕ сообщили дату разведения сил в Золотом и Петровском. После этого, представители Зеленского заговорили об отводе войск со всей линии разграничения Донбасса.

Известная украинская телеведущая и журналистка Янина Соколова ярко высмеяла поведение оккупантов на Донбассе. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram