Вадим Пристайко заговорил о возможности возобновления железнодорожных рейсов на оккупированный Донбасс.

Об этом Министр иностранных дел заявил на одном популярном политическом шоу, когда речь зашла о реконструкции моста в Станице Луганской.

Мост в Станице Луганской

Депутат отметил, что новая власть уже готова возобновить железнодорожное сообщение с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Что касается моста в Станице, речь о котором идет уже очень давно, министр ответил, что в скором времени автомобильное движение уже будет запущено в работу. В среднем долгожданное событие может состояться через 30-50 дней. Более того, Пристайко заверил, что после запуска основного моста, начнется постройка других дорожных соединений и новые переходные пункты.

Популярные статьи сейчас

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

У властей есть план построить железнодорожное сообщение. Такая идея им пришла из-за жалоб местных жителей, у которых нет возможности удобно и без препятствий проезжать с одной стороны линии разграничения на другую.

Новая власть решила не оставлять этого без внимания и позаботится о комфорте украинцев. Как неоднократно заявлял государственный глава, Донбасс он не собирается никому отдавать, это украинская территория и на ней живут украинцы. Они лишь стали жертвами российских оккупантов. Украина о них помнит и не собирается их сдавать.

Отметим, что сейчас часть рельсовых путей находятся под контролем террористов. Сообщения с дорогами приостановили еще пять лет назад  из-за боевых действий.

Также отметим, что президент Украины ожидает, что ему удастся прекратить войну и освободить наши территории от захватчиков уже в этом году. Ставки он делает на встречу в нормандском формате.

Напомним, что недавно президент обратился к народу с огромной просьбой, а также рассказал о дальнейших планах на мировой арене

Ранее портал "Акценты" сообщал, что СБУ обнаружило хранилище с оружием сепаратистов.

Также портал "Акценты" писал, что Пристайко рассказал о планах касательно завешения войны.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram