Недавно стало известно, что венгерские власти начинают отбирать у жителей Закарпатья паспорта. Об этом рассказал экс-глава региона Геннадий Москаль.

По словам Москаля, власти соседнего государства начали процесс отбирания венгерских паспортов, которые они выдавали украинским гражданам, проживающих в Закарпатской области. Он рассказал, что европейские паспорта получали не этнические венгры, а украинцы, которым удалось подделать документы. Стоит заметить, что данные граждане получили паспорт Венгрии, не зная местного языка и проживая в другом городе.

Геннадий Москаль

Экс-глава области рассказал, что для получения венгерского гражданства необходимо потенциальному мигранту обратиться в университет, в котором должен сдать экзамен на знание государственного языка. Также есть и другой вариант – кто-то из родственников (мать или бабушка) должен иметь венгерское гражданство. Геннадий Москаль отметил, что справку о родственниках в Венгрии можно было получить, заплатив взятку, однако с венгерским языком все намного сложнее – выучить его практически невозможно, поскольку это один из самых сложных европейских языков.

Бывший глава области рассказал, как проходит процесс отбирания паспортов. Все довольно просто: полиция получила указание на остановку людей и проверку документов. Если получается так, что у человека венгерский паспорт, но он не понимает язык, то у него просто отбирают документ.

Напомним, что министр иностранных дел, Вадим Пристайко, рассказал о том, что у Украины есть несколько планов на то, как будут складываться события на Донбассе в будущем. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что не так давно в ОБСЕ сообщили дату разведения сил в Золотом и Петровском. После этого, представители Зеленского заговорили об отводе войск со всей линии разграничения Донбасса.

Известная украинская телеведущая и журналистка Янина Соколова ярко высмеяла поведение оккупантов на Донбассе. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram