Суббота, пятое октября, оказалась полна разнообразными событиями, которые совершенно точно оставят след в истории Украины. 

Акценты еще раз напоминают о важном сообщении Леонида Кравчука о выборах на Донбассе; о планах Украины относительно переговоров в нормандском формате с Россией; о возможном возобновлении железнодорожного сообщения из Украины во временно оккупированные части Донецкой и Луганской областей; о готовящемся транше из ЕС для нашей страны; а также о том, как получить субсидию перед стартом отопительного сезона.

Первый президент Украины Леонид Кравчук решил заступится за Владимира Зеленского и выступил против тех, кто говорит о капитуляции. Экс-президент уверен, что сейчас просто некорректно говорить о сдаче национальных интересов.  

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о том, что у нашей страны есть несколько планов относительно Донбасса и того, как будут складываться события в будущем. По словам чиновника, существует как минимум три варианта развития событий

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Также Вадим Пристайко заговорил о возможности возобновления железнодорожных рейсов на оккупированный Донбасс. Чиновник отметил, что новая власть уже готова возобновить железнодорожное сообщение с отдельными районами Донецкой и Луганской областей. 

В ЕС все же решились пополнить украинский бюджет на кругленькую сумму. Так, в Евросоюзе решили выделить целых 12 миллионов евро за то, что Украина достигла определенных успехов в реформировании государственного управления.

Как известно, уже совсем скоро в Украине начинается отопительный сезон, а это значит, что остались считанные недели для того, чтобы успеть получить субсидию. Впервые за последние годы механизм монетизации субсидий стал более-менее прозрачным. Эксперты помогли разобраться в его тонкостях

Напомним, что глава Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко. 

Акценты сообщали, что вокруг недавно подписанной "формулы Штайнмайера" ходит множество слухов и домыслов. Поэтому политический эксперт решил рассказать, о чем на самом деле договорился Зеленский.

Известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко прокомментировал "формулу Штайнмайера" и рассказал, что будет с Украиной в случае ее имплементации. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram