Депутаты от "Слуга народа" снова отличились "оригинальной" идеей. Галина Третьякова предложила присваивать статус "Участника боевых действий" не всем военнослужащим-ветеранам АТО/ООС. Мнение депутата передал портал Знай.

Третьякова пояснила, что УБД нужно выдавать только тем, кто во время боевых действий "потерял что-то", как она выразилась в своем комментарии. Депутат отметила, что статус УБД не должен предоставляться тем, кто добровольно пошел на фронт по контракту.

После этого Третьякова предложила провести аудит льгот и социальных выплат, которые сейчас выплачиваются ветеранам АТО/ООС. Также она считает, что нужно пересмотреть список льготников. Она считает, что если человек шел сознательно за высоким вознаграждением и продавал свою наемную силу, чтобы защищать страну, то это его выбор. Депутат отметила, что защищать нужно не всех ветеранов, а тех, кто что-то потерял – различать настоящих льготников и "так называемых". Третьякова пояснила, что нужно искоренить советское прошлое, что государство не может защитить всех.

Кроме того, Третьякова вспомнила и о тех, кто получил статус участника боевых действий по знакомству или за деньги, съездив на один день в прифронтовые города. Она отметила, что нужно сконцентрировать ресурсы на тех, кто действительно нуждается в помощи и не раздавать из бюджета всем прожиточный минимум без гарантий будущего.

При этом депутат не рассказала, как планируется отличить ветерана от не ветерана. Она не назвала каких-либо критериев.

Напомним, Акценты сообщал, что не успела еще улечься шумиха вокруг одиозного депутата Ильи Кивы, который решил "расслабится" после разговора со сногсшибательной моделью из Одессы, как журналисты опубликовали новые компрометирующие фото. Правда на этот раз "попались" другие депутаты.

Также Акценты сообщал, что на очередном заседании Верховной Рады произошел курьезный случай с одесским депутатом. Журналисты телеканала "Наш" засняли на видео, как одесский политик Алексей Гончаренко уснул посреди заседания. На видео можно увидеть, что депутат от фракции «Европейская Солидарность» Алексей Гончаренко сидит на своем рабочем месте с закрытыми глазами и не подает никаких признаков активности.

Недавно Акценты писал, что лидер Партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила на очередном заседании парламента с резкой критикой предложения Владимира Зеленского касательно закона о продаже земли. Тимошенко подчеркнула, что она была крайне удивлена после прочтения данного документа, так как в нем указаны цифры, согласно которым, почти 72% украинских земель могут быть проданы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram