На Киевском Майдане должны собрать огромное народное вече касательно подписания украинской стороной формулы Штайнмайера.

Ряд активистов, которые выступают против этой формулы заявили о создании движения сопротивления капитуляции.

Соответствующее сообщение появилось на страничке "ВІЧЕ: Зупинимо капітуляцію" в Facebook.

Авторы считают, что Украина сейчас на пороге капитуляции в войне с Россией. Так, если в ОРДЛО будут проведены выборы, то это якобы приведет к потере суверенитета Украины, легализации террористических формирований, а также автономии ОРЛДО.

Для того, чтобы системно бороться с теми процессами, которые есть в Украине и было создано так называемое движение против капитуляции.

Популярные статьи сейчас

Как добиться плоского живота с помощью продуктов: секрет раскрыт

Собака, которая обожает смотреть мультики, умилила сеть: отобрала пульт у хозяев и оккупировала диван, видео

Украинских водителей начнут штрафовать прямо на улицах: отберут права и машину

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Акция должна начаться уже сегодня, в воскресенье 6 октября на Майдане Независимости.

По словам активистов, чтобы противодействовать власти, которая пытается сдать страну, им нунжна большая поддержка по всей стране, чтобы развернуть широкое движение против капитуляции.

Организаторы сообщили, что символом протестов должен стать желтый скотч и желтые ленты.

Позже на этой страничке появится видеотрансляция из гущи событий — Майдана независимости.

Как известно, украинская сторона подписала скандальную формулу 1 октября во время встречи в Минске. Согласно этому документу, на Донбассе могут ввести так называемый особый статус, если выборы, которые будут проведены по украинскому законодательству признают такими, которые прошли без нарушений.

Стоит отметить, что благодаря ратификации этого решения, Украине открылся путь для проведения встречи в формате нормандской четверки.

Ночью с 1 на 2 октября и потом днем этого же числа по территории Украины прокатились массовые акции протеста, которые затронули все более-менее крупные города.

Напомним, что глава Украины Владимир Зеленский проведет встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко. 

На нашем портале рассказали, что вокруг недавно подписанной "формулы Штайнмайера" ходит множество слухов и домыслов. Поэтому политический эксперт решил рассказать, о чем на самом деле договорился Зеленский.

Известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко прокомментировал "формулу Штайнмайера" и рассказал, что будет с Украиной в случае ее имплементации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram