Цены на табачные изделия могут взлететь почти на 10 гривен. Причиной резкого скачка являются действия народных избранников.

Об этом информирует издание "gazeta.ua".

Согласно информации несмотря на то, что рост цен на акцизы сигарет произойдет лишь в январе следующего года, уже в ближайшее время табачные изделия могут подняться в цене на 10 грн.

Стоит отметить, что причиной внезапного роста цен связано с попытками некоторых депутатов Верховной Рады повысить маржу для розничной продажи табачных изделий.

В четверг, 3 октября нардеп Александр Дубинский внес в законопроект №1049 поправку №8. Она существенно меняет цены внутри табачного рынка.

Восьмую поправку раскритиковали в Украинской ассоциации производителей табачных изделий "Укртютюн" и в остальных ассоциациях.

Восьмая поправка приведет к тому, что потребителю необходимо будет платить на 10 грн. больше за каждую пачку.

Помимо того, сразу после обнародования законопроекта поправка вступит в силу, а это примерно через несколько дней.

Напомним, Акценты сообщал, что начиная с первого числа следующего месяца, украинцам придется платить за коммунальные услуги несколько иначе. 1 октября, коммунальные счета будут приходить без учета субсидии. В правительстве заявили, что вместо «скидки» на коммуналку, украинцам будут «на руки» выдавать компенсацию, а те деньги, которые у них останутся после оплаты счетов, они смогут потратить на свои нужды.

Также Акценты писал, что в "Ощадбанке" сделали громкое заявление касательно граждан Украины, которые в прошлом году получали монетизированную субсидию. "Ощадбанк" готов переводить средства со счетов субсидиантов поставщикам коммунальных услуг в качестве оплаты. Сообщается, что семьи, которые получали помощь от государства в виде монетизированных субсидий могут рассчитывать на средства и в этом году, при условии, что у них нет никаких долгов по оплате коммунальных услуг. Государственный банк, в свою очередь обязуется автоматически перевести эти средства в качестве оплаты за коммуналку, цена которой формируется от показателей дохода членов семьи за первые полгода.

Недавно Акценты сообщал, что Олег Устенко, который помогает Владимиру Зеленскому принимать вопросы в экономических делах государства, разъяснил слухи о понижении тарифов для украинцев. Стало известно, чего на самом деле стоит ожидать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram