Совсем скоро многих украинских студентов могут лишить стипендиальных выплат. Об этом заявила министр образования Украины.

Пока никаких конкретных решений в Минобразовании не принимали, но в то же время они ведут активную разработку проектов.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

Так, уже не впервые в Министерстве образования говорят о том, что нужно значительно уменьшить количество студентов, которые получают стипендию, для того, чтобы была возможность поднять ее размер.

Соответствующее заявление сделала глава МОН Анна Новосад в интервью "Интерфакс-Украина".

Глава министерства образования считает, что стипендия должна быть тем, к чему студенты будут стремится и соответственно ее получение не будет таким простым. Но для этого, нужно как минимум увеличить ее размер.

Сейчас каких-то конкретных решений касательно размера стипендий в Министерстве образования нет.

Новосад отметила, что данная инициатива достаточно долгосрочная и точно не будет реализована в следующем году, ведь проект бюджета 2020 уже готов. Несмотря на это, она уверенна что все эти варианты нужно прорабатывать.

На данный момент ведомство анализирует, сколько тратится на стипендии из государственного бюджета. Уже после этого, будет проведен анализ и принято наиболее оптимальное решение по данному вопросу.

Также новая глава Министерства образования ранее уже озадачила украинцев довольно спорной реформой, согласно которой, дети будут ходить в школу на протяжении 12 лет.

Помимо этого в школах также хотят ввести полную украинизацию. В соответствии с этим проектом, русскоязычные школы полностью перейдут на украинский язык уже в сентябре следующего года.

Напомним, Акценты сообщал, что новоиспеченный министр образования 29-летняя Анна Новосад написала еще один пост на своей странице в социальной сети несмотря на обвинения в безграмотности от Ирины Фарион.

Также Акценты писал, что министр образования и науки Украины в одной заметке сделала 9 ошибок.

Недавно Акценты сообщал, что озвучена фамилии главного претендента на пост нового министра образования Украины при Кабмине, который будет определен депутатами IX созыва Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram