Украинские СМИ решили разобраться, что сейчас происходит в Донецке.

Согласно информации инсайдеров, после избрания нового президента и нового парламента подавляющее большинство жителей Луганска и Донецка готовы и даже хотят возвращения в Украину.

Почти 80% населения, которое проживает сейчас там не хочет оставаться в невесомости и фактическом плену боевиков "ЛДНР".

Соответствующей информацией поделилось издание Время, ссылаясь на собственные источники на оккупированных территориях.

Стоит отметить, что далеко не все в Донецкой и Луганской области являются сепаратистами. Подавляющему большинству жителей просто хочется жить нормальной жизнью, без войны и постоянных взрывов под окнами. Многие люди, которые там проживают мало интересуются политикой, они просто хотят мирной и спокойной жизни.

То, каким нам подают Донбасс, агрессивным и настроенным на "русский мир", это всего-лишь жалкие 5-10% населения, которые считают себя королями из-за того, что у них в руках есть оружие. Именно эта прослойка местного населения наживается на войне.

Самое забавное, что эти люди начали массово исчезать в последнее время. Складывается впечатление, что в РФ решили ликвидировать всех свидетелей российского присутствия на Донбассе перед возвращением Украины.

Возвращение оккупированных территорий в состав Украины, ничего особо не поменяет, ведь местные будут наконец-то пытаться наладить свой быт, впервые за многие годы в мирной обстановке.

Точно такая же ситуация сейчас и в самой Украине. Абсолютное большинство (около 93%) ратует за возвращение оккупированных территорий, в то время, как только малая часть в виде 5-7% активного меньшинства против этого.

Напомним, что Владимир Зеленский в первую очередь должен решить, каким образом развивать отношения с Донбассом

Ранее портал Акценты писал, что известный украинский политолог Андрей Пальчевский предложил, что можно сделать, дабы поборать коррупцию в стране.

Также портал Акценты сообщал, что Зеленский и Лукашенко говорили о наращивании товарооборота между Украиной и Беларусью.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram