В Украине снова назревает скандал, в котором не обошлось без причастности ПриватБанка. Эта новость уже несколько дней гуляет по интернету. Дело в том, что клиент данного банка попал в неловкую ситуацию. Ему на телефон пришло уведомление о том, что обновилась задолженность по коммунальным услугам. Но, позже, ПриватБанк без каких-либо разъяснений закрыл ему счет в банке. Об этом стало известно после заявления от пострадавшего.

Клиент говорил, что пользовался услугами данной компании более десяти лет, и никогда не было никаких проблем. И вот, внезапно, система дала сбой. Он начал звонить на горячую линию, надеясь услышать, что сейчас все будет улажено. Однако, вместо этого, он услышал голосовое уведомление о том, что его счет был закрыт из-за задолженности.

Как оказалось позже, на его счет был оформлен кредит, но, сам он этого никогда не подключал. Он спустя некоторое время зашел в приложение мобильного банкинга, Приват24, и оказалось, что все карточки снова на месте.

Он отправился в отделение банка, где ему так и не смогли дать ответ на его вопрос. Поэтому, он немного подумав, решил, что теперь он не хочет быть клиентов ПриватБанка, и перевел все свои средства на карточку другого банка.

"Не менять ландшафты, а только его видимость" - эта цитата довольно точно описывают сложившуюся ситуацию в Украине, и всей новой политике. Эту систему не сломал ни майдан, ни война на купированных территориях, и даже не победа Владимира Зеленского на выборах президента. Власть в который раз пытается влезть в жизнь обычных граждан. И для этого они придумывают все новые схемы. 

Известный украинский политолог Андрей Пальчевский предложил, что можно сделать, дабы поборать коррупцию в стране. Как стало известно некоторое время назад, в одном из самых загруженных медицинский учреждений Украины, в Национальном институте хирургии и транспланталогии имени Алекскандра Алексеевича Шалимова, одного из врачей поймали на получении взятки. 

Зеленский и Лукашенко говорили о наращивании товарооборота между Украиной и Беларусью. Президент Беларуси рассказал, что в семь лет назад в стране был товарооборот более 8 миллиардов, а потом он рухнул. Сейчас Беларусь обдумывает, как его вернуть. После чего Лукашенко ошибочно назвал Украину Россией.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram