Добровольцы из «Айдара» поставили президенту Украины, Владимиру Зеленскому свои условия. Они рассказали, что они сделают после того, как Вооруженные силы Украины покинут передовую. Это заявление они сделали в центре Киева, где сейчас люди собрались на митинг.

На данный момент, на Майдане Независимости может повториться ситуация шестигодичной давности. Люди собрались на митинг против капитуляции Украины, и против формулы Штайнмайера, которая предусматривает особый статус Донбасса, и проведения там местных выборов в следующем году. Очевидцы говорят, что люди даже не думают расходиться, а даже наоборот. Ситуация становится горячее с каждой минутой.

Киевляне вышли на акцию протеста с плакатами, и выкрикивают, чтобы действующий президент Украины, Владимир Зеленский вышел к ним, и объяснил всю ситуацию. «Слуга, выходи, народ пришел» - кричат они во всю.

Они там соорудили сцену, на которой говорят о важных вещах. И так, вышел экс-боец «Айдара». Он заявил, что правительству не нужно делать поспешных решений, так как, страна может остаться еще и без Донбасса, как это произошло в 2014 году с Крымским полуостровом. Тогда, Российская Федерация, незаконным путем провела в Крыму референдум, и, аннексировала его.

Таким образом, боец говорит, что как только Вооруженные силы Украины покинут передовую, то российские боевики могут его захватить.

Напомним, Акценты писал, что порт "Бердянск" может обмелеть до такой степени, что его попросту закроют. В настоящее время порт значительно сократил объем перевалки. По его словам, в опасности оказались порты Мариуполя и Бердянска. Из-за российской агрессии в апреле-мае 2019 года объемы перевалки в порту "Бердянск" упали на 35,9% или до 363 тысяч тонн. Также политик сообщает, что в ближайшие пять лет Бердянский порт может обмелеть до критической отметки и будет не способен принимать крупнотоннажные суда.

Также Акценты сообщал, что эксперты рассказали, сколько потеряли украинские порты, которые находятся в азовском море, из-за вооруженной агрессии РФ. Если брать период с 2014 года по текущий момент, то речь идет о грандиозных 6 млрд гривен. Об этом рассказал руководитель администрации морских портов Райвис Вецкаганс.

Недавно Акценты писал, что Денис Гриценко, один из освобожденных из российской тюрьмы моряков, командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования, поделился с журналистами своим видением событий, произошедших в Керченском проливе. Главным вопросом, который интересовал СМИ и общественность, был о причинах отсутствия военного (огневого) сопротивления захвату. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram