Недавно стало известно, что в одесский морской порт прибыл седьмой артиллерийский катер, который был построен на скандальной Кузнице на Рыбальском.

Как сообщает Министерство обороны Украины, в Одессу прибыл новый военный бронированный артиллерийский катер 58155, МБАК, который является продолжением одноименной серии. Данное судно было построено в 2018 году, а спущено на воду 3 апреля 2019 года. Этот катер заложили на судостроительном заводе Кузница на Рыбальском, который владеет бывший президент Украины Петр Порошенко.

По словам представителей Минобороны, военное судно будет проходить в Одессе ведомственные и государственные испытания. Известно, что танкер является седьмым малым бронированным артиллерийским судном, который несколько отличается от шести предшественников. Через какое-то время катер пройдет тестирование в водах Черного моря неподалеку от Одессы.  

Особенность данных военных суден проявляется в том, что они имеют низкую визуально -оптико-электронную, радиолокационную и тепловую незаметность, и, кроме того, они являются бронированными и маневренными. Стоит заметить, что два последних показателя уже были испытаны в реальной ситуации, во время противостояния украинских «москитов» в водах Азовского моря.

Напомним, что в сети появились скандальные фото деятельности оккупантов на Крымском мосту. Соответствующие снимки были опубликованы в социальных сетях, где видно, что на скандальном мосту уже появились оккупационные вертолеты. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале  рассказали, что добровольцы из «Айдара» поставили президенту Украины, Владимиру Зеленскому свои условия. Они рассказали, что они сделают после того, как Вооруженные силы Украины покинут передовую. Это заявление они сделали в центре Киева, где сейчас люди собрались на митинг.

Андрей Билецкий призвал украинцев выходить на улицы, аргументируя это тем, что нынешняя власть толкает Украину к капитуляции. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram