В воскресенье, 6 октября, от имени Национального Корпуса было опубликовано видео, на котором добровольцы организовали «Последний блокпост». Андрей Билецкий обратился к украинцам.

Андрей Билецкий

Свое обращение Билецкий начал с привычных слов «Слава Украине» и отметил, что это знаменательный день для всей страны. Посылом данного обращения является сопротивление «Минску» и подписанной «формуле Штайнмайера». Мужчина рассказал, что уже завтра, 7 октября, украинское правительство намерено развести войска в Золотом, Петровском и в Станице Луганской.

Однако, активист заявил, что выполнение «преступных условий» формулы будет зависеть не от президента и не от парламента, а от самих украинцев, которые решились выступить против и вышли на улицы городов от Мукачева до Харькова. Билецкий отметил, что больше всего в поддержке и защите нуждаются жители поселений, где отводятся войска, так как их оставляют без прикрытия от «Л/ДНР».

Таким образом, Андрей Билецкий рассказал, что сейчас он и команда ветеранов 2014 года собрались в километре от Золотого по просьбе местных жителей, чтобы защитить украинские границы от появления сепаратистов. Именно поэтому, они собрались все вместе, и намерены установить последний блокпост, который они не намерены покидать, пока Украина не победит и будет жить в мире и покое. Активист заявил, что они намерены одолеть позорную формулу Штайнмайера и привести родину к победе.

Напомним, что на разных центральных улицах Киева сегодня, в субботу шестого октября, проводятся массовые протесты и митинги. Есть основания полагать, что их устроил Порошенко, так как сам уже успел засветиться. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале  рассказали, что добровольцы из «Айдара» поставили президенту Украины, Владимиру Зеленскому свои условия. Они рассказали, что они сделают после того, как Вооруженные силы Украины покинут передовую.

Андрей Билецкий призвал украинцев выходить на улицы, аргументируя это тем, что нынешняя власть толкает Украину к капитуляции. Об этом сообщает Акценты.