Член президиума Центрального совета партии "Европейская солидарность", журналист и телеведущий Виталий Гайдукевич сделал заявление по результатам многотысячной акции протеста украинцев сегодня, 6 сентября. Об этом пишет Обозреватель.

Гайдукевич считает, что украинцы вышли на улицы крупных городов страны, чтобы заявить власти, что они против сдачи национальных интересов и отказ от государственности Украины. Виталий Гайдукевич считает, что отвод войск на своей территории в стране, которая ведет войну – предательство.

Он призвал Зеленского и его окружение сделать вывод из этой акции протеста и отреагировать на услышанные сегодня лозунги и требования. Также Гайдукевич отметил, что видеообращение Зеленского, которое он записал несколько дней назад ни о чем. В этом видео Зеленский не выглядел, как человек, который хочет слышать и слушать своих сограждан, выполнять их требования. Результат акции Гайдукевич прогнозировать не взялся.

Также журналист объяснил, что сегодняшняя акция – это не протест против чего-либо, это заявление украинцев о том, что их не устраивают действия власти. Отвод войск на своей территории во время войны – предательств и измена национальным интересам страны. Целью акции он назвал и желание людей быть услышанными и вступить в диалог с теми, кто сейчас руководит страной с Банковой в Киеве.

Гайдукевич заявил, что сейчас речь не идет о радикализации положения, речь идет о том, что любое действие президента и имплементация формул должна пройти через парламент. Также власть должна выполнить еще несколько шагов, которые являются шансами для Зеленского обернуть ситуацию в свою пользу.

Напомним, Акценты сообщал, что центральных улицах Киева сегодня, в субботу шестого октября, проводятся массовые протесты и митинги. Есть основания полагать, что их устроил Порошенко, так как сам уже успел засветиться. Он стоял в центре Майдана и агитировал народ петь вместе с гимн Украины.

Также Акценты сообщал, что добровольцы из «Айдара» поставили президенту Украины, Владимиру Зеленскому свои условия. Они рассказали, что они сделают после того, как Вооруженные силы Украины покинут передовую. Это заявление они сделали в центре Киева, где сейчас люди собрались на митинг.

Недавно Акценты сообщал, что журналист, телеведущий и политический обозреватель Андрей Пальчевский записал новое видеообращение, в котором рассказал, кто виноват, и что делать в свете сегодняшних событий. В первую очередь он предложил разобраться, кто виноват в массовых протестах в Киеве и других городах Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram