Бывшая исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун рассказала, что тало причиной смертей украинцев в последние годы. По ее мнению, невольными "убийцами" стали врачи-взяточники. В частности, Супрун обвинила в коррупции трансплантолога Олега Котенко. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Супрун отметила, что врачи берут деньги не потому, что операция стоит определенную сумму, а потому, что они хотят и могут. Руководитель отделения трансплантации и хирургии печени Национального института хирургии и трансплантологии имени Александра Шалимова Олег Котенко демонстрирует двойные стандарты. Супрун объяснила эти стандарты тем, что с советских времен медики укрепили в обществе миф о своей бедности и талантливости. Поэтому многие из них и Котенко, в частности, выполняя сложные операции берут космические суммы за них в наличной форме. Если родные больных не платят деньги, то пациенты умирают. При этом такие врачи-взяточники чувствуют себя неприкасаемыми.

По мнению Супрун, когда речь идет о таких операциях не может быть и речи о двойных стандартах и вымогательстве. Она рассказала историю молодой 19-летней девушки, которая умерла недавно не дождавшись необходимой операции, за которую Котенко требовал 50 тысяч долларов, а ее родители не смогли их собрать. Супрун спросила, сколько еще таких пациентов умерло сосчитать невозможно.

После этого экс-чиновница возмутилась существующей в Украине судебной системой, которая лояльна к тем, кто может привлечь свои связи и освободиться от ответственности, как это было в случае с Котенко. Она назвала украинское правосудие выборочным. Супрун отметила, что такая судебная система тянет всю страну на дно.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Далее Ульяна Супрун написала, что внедряемые изменения направлены на то, чтобы врачи получили достойную оплату труда. Это уже успели ощутить на себе медики первого звена. Однако эти изменения не хотят принимать и внедрять такие, как Котенко. Такие заведения, как Академии медицинских наук и "Феофания" активно сопротивляются нововведениям. Они всячески пытаются избежать заключения договоров с Национальной службой здоровья Украины. Она привела в пример прослойку таких медиков, как Олег Котенко, которые жалуются на бедность и низкие зарплаты, а затем садятся в дорогостоящие автомобили и уезжают в свои виллы.

Стоит напомнить, что Олег Котенко был задержан Генеральной прокуратурой 3 октября в момент получения крупной взятки в сумме 20 тысяч долларов. Эти деньги были "благодарностью" за проведенную ранее операцию по трансплантации печени. Недавно суд принял решение выпустить Котенко под домашний арест.

Чи можна виправдати пожежника, який виконав свою роботу, загасивши пожежу, але при цьому вкрав все цінне майно та гроші...

Posted by Уляна Супрун on Saturday, October 5, 2019

Напомним, Акценты писал, что экс-глава Министерства охраны здоровья Украины Ульяна Супрун похвасталась своей поездкой в США. Бывшая чиновница уехала в Вашингтон, но обещала вернуться.

Также Акценты сообщал, что  Ульяна Супрун рассказала украинцам об опасности заражения бешенством, а также о том, как можно вылечиться от этой болезни.

Недавно Акценты писал, что недавно стало известно, что Министерство Здравоохранения Украины сократило бюджетные расходы на украинцев, которые больны редкими формами заболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram