В Украине планируют провести индексацию оплаты труда для защиты украинцев от последствий инфляции.

Издание "Подробности" сообщает, что таким способом государство приравняет уровень средней зарплаты к ценам и украинцы смогут совершать все необходимые покупки.

Согласно закону "об индексации денежных доходов" размер заработной платы тесно связан с индексом потребительских цен за определенный период отчетности. Поэтому индексация оплаты труда производится для того, дабы украинцы могли более эффективно распоряжаться своими денежными средствами.

Помимо самой зарплаты, под индексацию попадает множество иных социальных выплат: пенсия, стипендия, алименты, пособие по безработице, военная пенсия, пенсия по инвалидности, компенсации за производственные травмы и компенсация инвалиду с детства.

Индексацию будут рассчитывать согласно специальной формуле: сумма в рамках прожиточного минимума Х коэффициент индексации = сумма индексации.

При этом, если человек отработал не полный месяц и отсутствовал на рабочем месте по какой либо причине, сумму индексации будут выплачивать относительно времени проведенного на работе. Таким образом у гражданина есть возможность выйти на больничный, поехать в отпуск или командировку.

Для подобных случаев была разработана отдельная формула: сумма индексации за полный месяц / норма рабочего времени в месяце Х отработанное время за месяц = сумма индексации.

Стоит отметить, что данная процедура может занять достаточно большое количество времени поскольку расчеты необходимо проводить индивидуально для каждого украинца.

Также, пенсионеров обяжут вернуть выплаты. Как известно, вскоре у Минфина появится возможность контролировать финансовые потоки украинцев. В первую очередь контроль коснется тех, кто получает финансовую помощь от государства.

Акценты ранее писал, с чем связан дефицит государственного бюджета. За первые 8 месяцев текущего года, доход в государственный бюджет Украины составил 671,7 миллиардов гривен. А это, на четыре с половиной процента меньше, нежели планировалось изначально, а именно, до плана не хватило около 32 миллиардов гривен. 

Напоминаем, что в Украине бэби-боксы заменят на материальную помощь. В Министерстве соцполитики рассказалаи, что на данный момент, они разрабатывают систему, которая будет предусматривать, чтобы вместо бэби-боксов, каждой семье выдавали по пять тысяч гривен. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram