Ночь с воскресенья на понедельник была очень насыщенна разными событиями.

Так, на Майдане почти начался третья революция, государство захотело отобрать многие выплаты у украинцев, а бывшая глава МОЗ Супрун сделала откровенное признание, но обо все по порядку.

Известный телеведущий Виталий Гайдукевич прокомментировал вчерашние массовые акции протеста, против капитуляции. Журналист считает, что таким образом, украинцы попытались дать президенту понять, что они против сдачи интересов Украины и считают недопустимым разведение войск, учитывая какой кровью и потом ВСУ отстаивало каждый километр родной земли. Выводы касательно результатов акции журналист сделать не рискнул.

Также стало известно, что государство собирается лишить выплат сразу две прослойки населения. Речь идет о пенсионерах и студентах. В первом случае в ПФУ запланировали масштабный мониторинг, чтобы отсеять всех тех, кому выдают материальную помощь, но при этом она им не нужна. Этого "счастья" стоит ждать уже в 2020 году.

А вот со студентами ситуация затянется на дольше. Новая глава Министерства образования Анна Новосад,вновь заговорила про урезание стипендий для студентов. Речь идет не об уменьшении размера стипендии, а о сокращении количества тех, кто ее получает. Таким образом в правительстве хотят, чтобы стипендия стала чем-то конкурентноспособным и у студентов было больше стимулов для учебы, в том числе и материальных.

Супрун рассказала о том, что в Украине есть целая прослойка врачей коррупционеров, которые выезжают на советских представлениях о "бедности" и "талантливости". Дело в том, что есть целая когорта врачей, которые забывают про клятву Гиппократа в погоне за деньгами и пытаются получить хорошие сверхурочные от родных и близких пациентов, помимо своей и так не маленькой зарплаты. Из-за алчности одного из врачей, 19-летняя девушка умерла, так и не дождавшись операции.

Ну и напоследок немного печальных новостей. Этой ночью стало известно о смерти знаменитого музыканта, который был близким другом Эрика Клептона. Это произошло в Лондоне. Предположительно состояние Джинджера Бейкера резко ухудшилось, после перенесенной тяжелой операции в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram