В Украине планируется массовая проверка пенсионеров. Однако, некоторых уже сейчас попросили вернуть полученные деньги обратно государству.

Издание "Обозреватель" сообщает, что в Украине власти обнаружили ряд нарушений из-за которых обязали некоторых граждан вернуть в бюджет полученную помощь и планируют запустить масштабную проверку.

Речь идет об уловках, которые украинцы используют для нелегального получения социальных выплат:

1. Теневой доход.

Как известно, социальная пенсия начисляется по достижению неработоспособного возраста и при доходе, который меньше прожиточного минимума. Однако, некоторые граждане после выхода на пенсию продолжают работать нелегально и одновременно получают помощь от государства.

2. Пенсия мертвым гражданам.

Очень часто социальные выплаты используют мошенники, оформляя пенсию на уже мертвых граждан Украины. Подобные случаи в стране не редкость и правоохранители задержали множество таких мошенников.

3. Выезд за границу.

Согласно постановлениям Кабинета министров, все украинцы, которые уезжают из страны более не имеют права получать пенсию. Поэтому выплаты переселенцам прекращают как только поступает информация о пересечении границы Украины.

4. Пенсия по утрате кормильца.

Данный пункт касается студентов, которые потеряли кормильца семьи не закончив обучение. Обычно, таким гражданам государство выплачивает пособие до конца учебного периода. Однако, закончив учебу многие попросту не сообщают об этом в пенсионный фонд.

Также, уже совсем скоро в Министерстве финансов могут заставить пенсионеров вернуть средства которые им выплачивались. Как известно, вскоре у Минфина появится возможность контролировать финансовые потоки украинцев. В первую очередь контроль коснется тех, кто получает финансовую помощь от государства. 

Напоминаем, что Минобразования ограбит украинских студентов. Совсем скоро многих украинских студентов могут лишить стипендиальных выплат. Об этом заявила министр образования Украины.

Акценты ранее сообщал, что ПриватБанк подставляет собственных клиентов. В Украине снова назревает скандал, в котором не обошлось без причастности ПриватБанка. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram