Замглавы комитета Верховной Рады по финансовым вопросам и банковой деятельности Александр Дубинский предложил ввести сбор на обмен наличной валюты в количестве 1%.

Об этом рассказывает портал "obozrevatel".

Задумка общегосударственного сбора направлена на развитие спорта.

Соответствующий законопроект №2208 от 3 октября 2019 года от фракции "Слуга народа" обнародован на интернет-ресурсе Рады.

Подобные изменения могут коснуться и онлайн операций по проведению обмена долларов, евро и других валют.

Помимо того в четверг, 3 октября Александр Дубинский внес в законопроект №1049 поправку №8. Она существенно меняет цены внутри табачного рынка.

Восьмую поправку раскритиковали в Украинской ассоциации производителей табачных изделий "Укртютюн" и в остальных ассоциациях.

Восьмая поправка приведет к тому, что потребителю необходимо будет платить на 10 грн. больше за каждую пачку.

Напомним, Акценты сообщал, что начиная с первого числа следующего месяца, украинцам придется платить за коммунальные услуги несколько иначе. 1 октября, коммунальные счета будут приходить без учета субсидии. В правительстве заявили, что вместо «скидки» на коммуналку, украинцам будут «на руки» выдавать компенсацию, а те деньги, которые у них останутся после оплаты счетов, они смогут потратить на свои нужды.

Также Акценты писал, что в "Ощадбанке" сделали громкое заявление касательно граждан Украины, которые в прошлом году получали монетизированную субсидию. "Ощадбанк" готов переводить средства со счетов субсидиантов поставщикам коммунальных услуг в качестве оплаты. Сообщается, что семьи, которые получали помощь от государства в виде монетизированных субсидий могут рассчитывать на средства и в этом году, при условии, что у них нет никаких долгов по оплате коммунальных услуг. Государственный банк, в свою очередь обязуется автоматически перевести эти средства в качестве оплаты за коммуналку, цена которой формируется от показателей дохода членов семьи за первые полгода.

Недавно Акценты сообщал, что Олег Устенко, который помогает Владимиру Зеленскому принимать вопросы в экономических делах государства, разъяснил слухи о понижении тарифов для украинцев. Стало известно, чего на самом деле стоит ожидать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram