Во вторник, 8 октября, украинский гарант Владимир Зеленский посетил Бабин Яр, где вместе с еврейскими представителями почтил память жертв расстрелов.

Как сообщается в пресс-службе гаранта, президент Украины посетил историко-мемориальный заповедник «Бабин Яр» в Киеве, где почтил память расстрелянных во время Второй Мировой войны вместе с советом Федерации еврейских общин. Совместно, они подожгли лампадки у памятника расстрелянным евреям «Менора», который находится на территории заповедника. Также, раввины прочитали молитву и вместе с остальными почтили умерших минутой молчания.

Стоит напомнить, что 29 сентября, Украина отмечала 78-ю годовщину трагедии, произошедшую в урочище Бабин Яр, которая находится в северо-западной части столицы. Согласно исорическим данным, во времена Второй мировой войны, нацистские войска использовали данный заповедник, как место для расстрелов, под которые попадали в основном жители еврейской национальности.

29 сентября 1941 года, всех евреев обязали явиться в Бабин Яр, и уже на следующий день было расстреляно более 33 тыс. человек. В общей сложности, в урочище лишились жизни от 70 до 200 тыс. мирных жителей.

Напомним, что недавно в Житомире прошла встреча президентов Владимира Зеленского и Александра Лукашенко. Так, в сеть попал ролик на котором белорусский президент пообщался с украинскими журналистами. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что нардеп "Слуги народа" и по совместительству председатель комитета Верховной Рады по международным отношениям Богдан Яременко заявил, что российские наемники могут остаться в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), однако есть условие.

В понедельник, 7 октября президент России Владимир Путин отпраздновал свое 67-летие. "Поздравить" главу страны агрессора собрались и киевские активисты под зданием посольства РФ в Украине. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram