Известный украинский активист Андрей Билецкий, который возглавляет организация «Национальный корпус» сделал новое заявление о срочной мобилизации. Об этом он сообщил украинским СМИ.

По словам Билецкого, украинский глава Владимир Зеленский отказался разводить войска в Золотом, что дает надежду для украинских защитников. Активист заявил, что это является их маленькой победой, но останавливаться на этом не стоит. Уже 9 октября в полдень, президент повторит свою попытку.

В связи с этим, «Национальный Корпус» призывает всех к мобилизации. Он заявил, что ждет всех добровольцев, у которых есть возможность добраться до поселка Золотое. Билецкий считает, что украинцам необходимо протестовать и максимально выражать свою позицию. Активист уверен, что когда Зеленский увидит тысячи людей, отстаивающих украинские границы, то отступится от своего решения и не будет отводить армию из Золотого.

В воскресенье, 6 октября, Андрей Билецкий сделал заявление о том, что он и его команда «Национального Корпуса» собрались у поселка Золотое и собираются установить последний блок-пост, который они не покинут, пока на украинских землях не будет царить мир и российские оккупанты не будут повержены.

Напомним, что недавно в Житомире прошла встреча президентов Владимира Зеленского и Александра Лукашенко. Так, в сеть попал ролик на котором белорусский президент пообщался с украинскими журналистами. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что нардеп "Слуги народа" и по совместительству председатель комитета Верховной Рады по международным отношениям Богдан Яременко заявил, что российские наемники могут остаться в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), однако есть условие.

В понедельник, 7 октября президент России Владимир Путин отпраздновал свое 67-летие. "Поздравить" главу страны агрессора собрались и киевские активисты под зданием посольства РФ в Украине. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram