Владимир Зеленский, который является президентом страны, а также ее главнокомандующим решил не испытывать судьбу и не злить лишний раз героев, которые прошли АТО (ООС).

Как известно, в формуле Штайнмайера, которую Украина подписала 1 октября в Минске, было прописано, что разведение войск от линии разграничение запланировано на 7 октября, понедельник, но этого так и произошло. Так, речь шла не о разведении войск по всей длине фронта, а лишь в районах Петровского и Золотого – населенных пунктов в Луганской области.

Так, именно из-за скандальной формулы, а также недовольства сотен украинцев ее условиями по всей Украине прокатились массовые протесты. Стоит отметить, что президент страны Владимир Зеленский отчаянно пытался спасти ситуацию, записав видеообращение, в котором рассказал гражданам о том, что же все-таки было «внутри» подписанного документа.

По-факту, это не особо успокоило общественность, и украинцы вышли на масштабный протест в центре Киева в это воскресенье. Основной меседж народа к власти заключался в том, что Украина не должна отказываться от своих интересов только ради мира.

Так, протесты дали свои плоды и украинские власти все-таки отказались от развода войск. Соответствующее заявление накануне роковой даты сделал глава министерства иностранных дел Вадим Пристайко.

Пристайко рассказал, что обусловленный развод войск не произошел из-за того, что пророссийские боевики на Донбассе продолжили обстрелы наших позиций. Как можно догадаться из этого, прекращение огня было одним из условий разведения войск на Донбассе.

Напомним, что Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады, рассказал украинцам о законопроекте об особом статусе Донбасса.

На нашем портале рассказали, что политолог, телеведущий и кандидат на пост главы киевской мэрии Андрей Пальчевский прокомментировал происходящее на Майдане.

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский прокомментировал возвращение Януковча.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram