Стало известно, как и насколько увеличили помощь для молодых родителей в Украине.

Согласно планам правительства, теперь все молодые украинские семьи, в которых появились дети, смогут получать больше помощи от государства.

Как известно, такой "подарок" стал возможен из-за того, что в стране приняли решение об увеличении количества социальных программ.

Об этом сообщает телеканал ZiK.

 К примеру, еще 10 лет назад был начат процесс пересмотра помощи от государства, которая выдается при рождении ребенка. После этого через довольно длительный период времени были введены "пакеты малыша", а уже в 2019 году украинцам даже смогут возместить услуги няни.

Популярные статьи сейчас

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Суммарно в денежном эквиваленте помощь за рождение ребенка в Украине составляет 41 280 гривен. В законе прописано, что изначально семье выплачивают 10 320 гривен, а остаток суммы равномерно распределяется на остальные 36 месяцев.

При этом важно понимать, что семья должна успеть оформить данную социальную выплату, ведь если молодые родители не успеют в течении года, то они потеряют такое право.

Как известно, начиная с 2018 года украинцам начали выдавать так называемые "пакет малыша". Которые состоят из коробки люльки, средств гигиены, одежды и подгузников на первое время.

Помимо этого, у молодых семей появилась возможность получить от государства компенсацию на расходы за услуги по присмотру за малышом. Речь идет о «муниципальной няне». Деньги за эту услугу государство вам вернет если ребенку еще не исполнилось 3-х лет.

Выплата предоставляется согласно с минимальным прожиточным минимумом на каждого ребенка в возрасте до 6-ти лет.

Напомним, Акценты сообщал, что новоиспеченный министр образования 29-летняя Анна Новосад написала еще один пост на своей странице в социальной сети несмотря на обвинения в безграмотности от Ирины Фарион.

Также Акценты писал, что министр образования и науки Украины в одной заметке сделала 9 ошибок.

Недавно Акценты сообщал, что озвучена фамилии главного претендента на пост нового министра образования Украины при Кабмине, который будет определен депутатами IX созыва Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram