Известный украинский педиатр развенчал миф о пользе молочных продуктов в рационе ребенка.

Свои доводы об отсутствии молочной продукции в рационе ребенка Комаровский озвучил в видео в сети Instagram.

Очень часто дети отказываются есть молочное, что вызывает у родителей массу беспокойства о том, что растущий организм недополучит необходимое количество кальция и других полезных микроэлементов, которыми так богато молоко и его производные.

Детский врач, рекомендует родителям не заострять на этом свое внимание и прекратить переживания по этому поводу. По мнению знаменитого врача, нежелание употреблять молоко в пищу не является катастрофой. В качестве аргументов, Комаровский объясняет, что многие млекопетающие отказываясь от молока матери, больше никогда не встречают молоко в жизни и при этом прекрасно развиваются в дальнейшем.

View this post on Instagram

Не редко жалуются нам на детей, которые не едят молочное. Это неопасно, но это крайне неприятно для родителей таких детей. ⠀ Главная проблема состоит именно в том, что это неудобно именно родителям. Им приходится что-то придумывать, чтобы накормить ребенка молочным. Тем не менее, есть один молочный продукт, который все наверняка знают, и все дети его едят – мороженое. Так что мороженое уж точно ребенок ест. ⠀ Волнения, связанные с тем, что ребенок не ест молочные продукты, как правило обусловлены тем, что в молочных продуктах есть много кальция и много белка. Нет молочных продуктов – не хватает. На самом деле, повода волноваться у вас нет. Белка много и в рыбе, и в мясе, и в яйцах. Кальция огромное количество в той же рыбе, в зеленых овощах и фруктах. ⠀ Отсутствие в рационе молочных продуктов вовсе не является критичным. Огромное количество млекопитающих никогда не видят молочные продукты после окончания периода млекопитания, и себя прекрасно при этом чувствуют. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #питаниеребенка #молочныепродукты #здоровье #кальций #белок

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Чтобы рацион ребенка был максимально сбалансирован и насыщен необходимым белком и кальцием, врач рекомендует сконцентрироваться на других необходимых продуктах. Стоит следить за высоким потреблением овощей, фрутов, мяса, яиц и рыбы. Именно потребление зеленых овощей и морепродуктов способных компенсировать недостаток кальция в организме.

Вот так легко можно избежать конфликтов и нервов в попытках накормить ребенка молочным, заменив их на не менее полезные другие продукты питания.

Напомним, что украинцев предупредили о надвигающейся эпидемии гриппа. По данным специальстов уровень заболваемости может быть в разы выше, нежели в прошлых сезонах. Каких рекомендаций стоит следовать и когда обращаться за помощью к врачам.

Также Акценты сообщали о том, что Доктор Комаровский рассказал, как избежать простудных заболеваний в осенний период.

Ранее Акценты писали о том, что медики настоятельно рекомендуют отказаться употреблять мясо в пищу. Чем именно чревата любовь к продуктам животного происхождения и почему так необходимо воздержаться есть мясные продукты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram