Президент Владимир Зеленский посетил выставку вооружения XVI Международную специализированную выставку "Оружие и безопасность-2019" в Киеве. В частности, глава страны уделил внимание стенду концерна Укроборонпром. Об этом рассказала пресс-служба концерна 9 октября.

В сообщении говорится, что президент осмотрел предложенные выставочные экспонаты и поговорил с директором государственного концерна Айварасом Абромавичюсом. Будучи на выставке Зеленский, осмотрел береговой противокорабельный комплекс с крылатой ракетой "Нептун", который способен поражать цели на расстоянии 300 км. Разработчиком этого комплекса выступило КБ «Луч». Также Зеленский ознакомился с новой разработкой радиолокационной станции 90К6Е.

В госконцерне напомнили, что выставка открылась 8 октября. На ней представлены разработки от 36 предприятий оборонного комплекса Украины. В этом году было представлено 135 экспонатов. Из них 6 образцов вооружения и двойного назначения представлены впервые.

Зеленский поделился своими впечатлениями от увиденных технических новинок для украинской армии. Он заявил, что нашей стране нужна мощная армия. Также он отметил, что рад новаторским изобретениям.

Напомним, Акценты сообщал, что 8 октября в Киеве состоялась выставка "Оружие и безопасность-2019", которая проходит каждый год. Выставка еще не закончилась, так что у всех желающих еще есть возможность увидеть всё собственными глазами. Длиться выставка будет до 11 октября. На выставке были показаны различные разработки оружейной техники и новинки, которых ранее увидеть не представлялось возможным.

Также Акценты писал, что депутат Верховной Рады и руководитель концерна Укроборонпром Айварас Абромавичус поспорили в сети. Переписка была опубликована депутатом Александром Дубинским, который и был одной из сторон этого спора.

Недавно Акценты сообщал, что 29 августа, прошло первое торжественное заседание новой Верховной Рады Украины, во время которого было принято немалое количество важных решений. Так же стали известны имена и фамилии нового состава Кабинета Министров. Однако, конечно это не все назначения, и Зеленский продолжает делать новые заявления.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram