Ночь со среды на четверг оказалась достаточно спокойной, однако некоторые произошедшие события нельзя оставить без внимания. 

Акценты еще раз напоминают о скандальном решении властей Нидерландов, касающегося Украины; о деталях по делу об аресте коррупционера Пашинского; о новом поборном законопроекте Верховной Рады; о новых кандидатурах на посты глав сразу трех регионов; а также о незавидном месте Украины в важном международном рейтинге. 

Парламент Нидерландов принял решение о повторном расследовании и проверить Украину на причастность к крушению малазийского пассажирского лайнера в 2014 году в Донецкой области. 

Недавно Юрий Романенко дал интервью, в котором он выразил свое мнение касательно ареста Пашинского. Также политолог назвал это дешевой пиар-акцией для создания иллюзии того, что новоизбранная команда правящего президента Украины работает против старой системы. 

На сайте Верховной Рады появился законопроект, который предполагает взимание с украинцев 1% при покупке наличной иностранной валюты в пользу бюджета. Документ под названием "Про внесение изменений в Налоговый кодекс Украины насчет введения общегосударственного сбора на развитие спорта" составил Александр Дубинский. 

Кабинет министров Украины одобрил кандидатуры на должности глав государственных областных администраций для трех регионов. Были утверждены проекты указов президента Владимира Зеленского. Новых руководителей получили Одесская, Тернопольская и Харьковская области. 

В 2019 году Украина уже успела утратить две позиции в рейтинге конкурентно способных стран. Украина заняла 85 ступень из 141 возможных. Как всегда у Украины подвела финансовая сфера и заняла 136 ступеньку, что явно ниже на целых 19 чем было. 

Напомним, Акценты сообщал, что Александр Дубинский, известный украинский журналист, а теперь уже народный депутат от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского, открыто высмеял журналистов у Офиса президента.  

Также Акценты писал, что цены на табачные изделия могут взлететь почти на 10 гривен.  

Недавно Акценты публиковал материал о том, что в СМИ появилась информация о том, что в Мелитополе порядка 4 000 предпринимателей будут оштрафованы на десятки тысяч гривен за неуплату налогов.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram