Украинские военные не в восторге от спорного решения президента страны об отводе войск в зоне ОРДЛО

Многие специалисты прокомментировали данное решение в Twitter "Радио Свобода", назвав его слабые стороны. 

Военные эксперты уверены в том, что решение об отводе войск в зоне конфликта на Донбассе является по меньшей мере преждевременным. Вооруженные бандформирования пророссийских террористов не спешат выполнять договоренности, а при отходе сил ВСУ могут занять оставленные территории. Украинские бойцы, которые держат оборону на Донбассе, пытаются аргументировано доказать эту точку зрения президенту державы. 

Местные жители на территориях, подконтрольных украинским военным, всерьез опасаются нашествия боевиков в том случае, если ВСУ отступят. В прошлом кремлевские террористы уже неоднократно демонстрировали, что им нельзя доверять, и любые договоренности и соглашения выполняются ровно до того момента, пока это выгодно "Л/ДНР" и - особенно - Кремлю. В среде украинских военных и патриотов нарастает ропот недовольства, который может вылиться в открытую акцию неповиновения, однако в настоящий момент военнослужащие призывают главу державы к конструктивному диалогу, последовательно выкладывая аргументы в поддержку собственной позиции. 

К голосам военных и жителей, находящихся в пограничных районах на Донбассе, присоединяются многие политологи, уверяющие, что президент Российской Федерации Владимир Путин пытается заманить своего украинского коллегу Владимира Зеленского в политический капкан, навязывая ему свою волю. 

Кремлевские кукловоды мечтают усадить официальный Киев за стол переговоров с марионеточными руководителями так называемых "ДНР" и "ЛНР" для того, чтобы продемонстрировать всему миру, будто в конфликте на Донбассе виновата не Россия, а Украина. Именно для этой цели в РФ и иницировали тему с якобы взаимным отводом войск в зоне ОРДЛО, которая может в перспективе плохо закончиться для Украины. Украинские военные пытаются донести до правительства эту точку зрения. 

Напомним, президент Беларуси Лукашенко объясил, чем в перспективе может закончиться противостояние России и Запада

Также Акценты сообщали о том, что политологи объяснили, зачем Путин настаивает на переговорах "в нормандском формате"

Ранее Акценты писали о том, что известный астролог предрек президенту РФ мрачное будущее

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram