В Украине набирает популярность новый вид финансового мошенничества, в ловушку попадает все больше отчаявшихся граждан. 

Преступники предлагают ничего не подозревающим людям удалить историю об их кредитах, что всегда оборачивается большими проблемами, сообщает Обозреватель

Все больше украинцев оказываются в долговой яме из-за набранных кредитов, которые просто не с чего отдавать. Суммы задолженностей растут, увеличивая суммы, которые люди должны банкам. Ситуация кажется безвыходной, и на отчаянии простых людей решили нажиться мошенники, придумавшие новую преступную схему, в которую уже попали тысячи обычных граждан. 

Большинство людей, берущих кредиты, не отличаются высокой финансовой грамотностью, а потому довольно легко оказываются в долговых ямах. Когда сумма задолженности начинает увеличиваться, люди паникуют, а значит, готовы поверить в любой бред, который уверенным голосом будет произносить позвонивший мошенник на другом конце телефонного провода. 

Обычно преступники предлагают за "скромное" вознаграждение в две тысячи гривен удалить информацию обо всех кредитах из всех существующих рееестров, включая реестр НБУ. Якобы вся процедура занимает не больше семи часов. Разумеется, многие охотно верят в этот бред и переводят деньги на указанные счета, тем самым, теряя еще больше средств. Разумеется, никто ничего ниоткуда не удаляет, ибо доступ к реестрам получить практически невозможно. 

Каждая финансовая организация, пользующаяся данным реестром, обладает индивидуальным персональным номером. Любые действия в этом реестре легко отслеживаются, а удалить из него что-либо просто невозможно. В свою очередь, информация о должниках так или иначе оказывается у мошенников, которые и начинают на должников психологическую атаку. Доверчивые люди идут на поводу у преступников, которые даже не собираются никому помогать. Эти две тысячи гривен, которые люди готовы отдать мошенникам, лучше заплатить банку в счет своего долга. В противном случае это будет очередная финансовая потеря. 

Акценты напоминают, что у Зеленского заявили о планах снизить тарифы на коммунальные услуги. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ стало известно, что у Зеленского планируют сделать серьезный анализ пенсионных выплат и увеличить их. 

Также портал Акценты писал о том, что пользователи сети высмеяли Вакарчука: "Иди уже".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram