Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины опубликовало предварительную расценку на отопление в разных областях Украины.

Об этом пишет портал "Стена". 

В сообщении отмечается, данные тарифы не являются окончательными.

Так для сравнения с прошлогодними ценами, отопление подорожало до пятнадцати процентов. Ожидается, возможное повышение со стороны коммунальных служб еще на десять процентов, а то и больше.

Например, в Киеве уже определились с тарифом на отопление в 2,2 тысяч гривен за гигакалорию. А данные Агентства гласят, что тепло по Киевской области должно стоить ровно в два раза меньше. По данным ведомства, это самые "драконовские" цены на территории Украины.

В "Киевтеплоэнерго" обнародовали цены для тепловых электростанций. Для жителей отмечают цену в 1250 гривен вместо прошлогодней 964 гривен за гигакалорию. Это говорит о том, что тепло станет дороже на тридцать процентов.

Отличился и баснословным взлетом цен и Львовская область, где цены так же решили рассчитать в зависимости от окончательных тарифов по распределению газа. Итогового решения пока нет, но ожидается предварительная цена в размере от 1508 до 1877 гривен. А в Агентстве Госэффективности при этом определили 1318 гривен за гигакалорию. Прогнозируют, что повышение тарифов может увеличиться на 14,5 - 42,4 процентов.

Еще одними областями, где ожидается подорожание тарифов на отопление, окажутся Черкасская, Херсонская и Ровенская области.

А вот самые низкие цены на тепло, по данным агентства, стоит ожидать в Донецкой, Одесской и Черновицкой областях.

Средний тариф по стране составляет около 1300 гривен за гигакалорию.

Отметим еще раз, что официально еще не были оглашены точные тарифы по всем регионам страны. Но в Киеве уже успели огласить вероятные сумы, работники "Киевтеплоэнерго" уверяют, что ситуация не изменится.  

Напомним,

Ранее портал "Акценты"

Также портал "Акценты"        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram