Шестой президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в фудкорте заявил, что хочет быть сильным лидером. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о протестах на Майдане, передает Обозреватель.

Зеленский отметил, что не хочет быть на растяжке и не хочет, чтобы его позиции ослаблялись. Он пояснил свое ослабление протестами. Затем Зеленский заявил, что он не говорил, что протесты проплаченные, но он считает, что людям дали недостоверную информацию, а на кого-то повлияли.

Такую фразу президент сказал, отвечая на вопрос о протестах на Майдане, которые недавно прокатились по всей стране и запланированы на 14 октября. Тогда люди вышли на главную площадь страны с требованием отменить разведение войск на линии разграничения на Донбассе. Также украинцы требовали не признавать «формулу Штайнмайера», как возможность договориться с Путиным.

Напомним, Акценты сообщал, что десятого октября, президент Украины Владимир Зеленский устроил пресс-марафон с журналистами. Глава державы целый день отвечает на вопросы представителей прессы.

Популярные статьи сейчас

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Все новости

На вопрос, не боится ли он, что акции протеста перерастут в новый Майдан, глава державы ответил: "В любую минуту, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы я был президентом - кровопролития не будет".

Также Акценты писал, что с 10 утра 10 октября президент Зеленский проводит пресс-марафон с украинскими журналистами. Сообщается, что общение главы государства с прессой будет проходить целый день по утвержденной ранее процедуре.

Представители различных СМИ смогут задавать любые вопросы президенту Зеленскому небольшими группами по 7-10 человек на протяжении 30 минут. Группы по истечению времени будут сменяться другими, состоящий из журналистов из других изданий. Участвовать в марафоне могут все, кто аккредитирован и заблаговременно занесен в списки. Известно, что представители прессы заведомо получили информацию о времени разговора с президентом Украины в соответствующем письме.

Недавно Акценты сообщал, что украинские военные не в восторге от спорного решения президента страны об отводе войск в зоне ОРДЛО. Многие специалисты прокомментировали данное решение в Twitter "Радио Свобода", назвав его слабые стороны. Военные эксперты уверены в том, что решение об отводе войск в зоне конфликта на Донбассе является по меньшей мере преждевременным. Вооруженные бандформирования пророссийских террористов не спешат выполнять договоренности, а при отходе сил ВСУ могут занять оставленные территории. Украинские бойцы, которые держат оборону на Донбассе, пытаются аргументировано доказать эту точку зрения президенту державы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram