В интернете появились кадры блока под номером 4 печально-известной Чернобыльской атомной электростанции.

Издание "Znaj.UA" сообщает, что внутрь блока пустили 15 журналистов. Они смогли заснять, что происходит внутри и как выглядит место, в котором случилась ужасная катастрофа, после чего соответствующее видео появилось на платформе YouTube.

Журналисты были приглашены на экскурсию в рамках создания обновленного путеводителя по Зоне вблизи места катастрофы. Репортеры отсняли несколько интересных кадров, среди которых практически полностью разрушенный пульт управления АЭС в блоке номер 4. Сообщается, что журналистам было разрешено находится возле пульта не более 5-ти минут, поскольку уровень радиации в 4-м блоке превышает норму в 40 тысяч раз, от чего не способны защитить даже спецкостюмы, которые им выдали.

СМИ позволили последний раз осмотреть место катастрофы перед тем, как 4-й блок накроет новый защитный саркофаг дабы сдержать радиационное излучение. Саркофаг должны разместить над АЭС 29 октября 2019.

Стоит отметить, что большой интерес у международного сообщества печально-известная АЭС вызвала после популярного трансляции сериала студии НВО «Чернобыль». Поэтому есть вероятность, что Зона отчуждения может стать популярной туристической зоной.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Чернобыле нашли неизвестное чудище. Редкие снимки предоставили сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. 

Также, всплыли леденящие душу подробности ЧП с самолетом под Львовом. По словам спасателей судно разбилось в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы. Подойдя ближе из самолета слышались стуки и крики о помощи. Тех, кто выжил при падении придавило грузом.

Напоминаем, что у аэропорта прогремел мощный взрыв, есть пострадавшие. Рядом с аэропортом в австрийском городе Линц прогремел взрыв в начале девятого утра по местному времени. Видео с места события уже разошлись по социальным сетям. На кадрах отчетливо видно, как густой черный дым от пламени, который тянется вверх. Повсюду паника, на месте работают тринадцать пожарных бригад и стоит множество машин скорой помощи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram