В Украине разразился небывалый скандал из-за огромной юридической коллизии.

Так, уже более девяти лет коренной житель города Ужгород 23-летний Карен Манукян, пытается добиться получения украинского паспорта.

При этом, парень успел вырасти в этом городе, закончить здесь школу, встать на военный учет, а также добросовестно явится в военкомат после получения повестки, но служить его так и не отправили – нет гражданства.

Из-за отсутствия документа парень очень сильно страдает, ведь он не может нигде работать или же поступить в местный вуз на учебу. Несмотря на несметное количество выигранных судов, в миграционной службе до сих пор отказывают парню в выдаче паспорта.

Отец Карена, Роберт Манукян, переехал в Ужгород сразу после того, как в Армении случилось землетрясение в 1988.

Карену в паспортном столе ответили, что он должен вначале получить паспорт в Армении, а затем уже ему дадут вид на жительство в Украине.

Несмотря на решение суда вновь принять документы у Карена, чиновники рассматривали их так долго, что парню уже успело исполнится 18 лет.

После того, как парень пришел за паспортом в 18, ему сказали, что он пропустил все сроки и нужно было обращаться раньше.

Глава миграционной службы Игорь Михайлишин обращался, чтобы семью выслали из депортировали из Ужгорода, но чиновники — это делать отказались.

Видимо у миграционной службы есть какие-то свои причины, чтобы не предоставлять Карену гражданство Украины.

В миграционной службе разводят руками и не выполняют даже решения Верховного суда ссылаясь на разные отговорки. Парень тем временем сидит на месте без паспорта и каких-либо прав, при этом регулярно получая повестки в армию.

Напомним, что министр иностранных дел, Вадим Пристайко, рассказал о том, что у Украины есть несколько планов на то, как будут складываться события на Донбассе в будущем

На нашем портале рассказали, что не так давно в ОБСЕ сообщили дату разведения сил в Золотом и Петровском

Известная украинская телеведущая и журналистка Янина Соколова ярко высмеяла поведение оккупантов на Донбассе. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram